加载中…
个人资料
轻松背单词QSBDC
轻松背单词QSBDC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,876
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生如何珍惜时间

(2014-10-11 17:07:12)
标签:

佛学

杂谈

分类: 怎样背单词

到了大学以后,时间变得多起来了,也很自由,很多时候一天时间就在宿舍玩电脑过去了、在课堂发呆中结束了。因此往往发现自己并不知道每一天做了些什么。这就需要我们把握耗时间,做有意义的事情。       

    1,了解你现在的学习习惯。我们在做任何改变之前,都应该了解现在我们是什么样子的,否则我们怎么知道该改变什么呢?每天晚上回顾一下你今天都做了些什么。如果你觉得自己的记忆力不好的话,你也可以随时携带一个小本子,用来记下这些东西。因为大学的生活相对还是规律的多,大概一到两个周的时间你就可以很清楚的了解自己的习惯了。
    2,如果上了一个小时的课,那么请用两个小时来复习。这条听上去简单,但是非常重要,也很是容易被忽略掉的。无论你是在制定计划还是真正执行的时候,都应该牢记。大学的课程已经不像以前那样40分钟反反复复讲一点点东西了,一个小时讲的东西只能让你有个了解,就算你明白了不等于你记住了。现在你需要自己来完成这个反复和记忆的过程,所以你必须要花时间。
    3,从难度大的课程上面入手。在比较难的课程上或者那些你觉得无聊的课程上入手都可以。毕竟在你开始一天学习的时候,你精神不错、不会打盹,那么赶紧用你最好的时间来解决这些问题!我知道很多人都喜欢把时间用在自己喜欢学的课上面,不过这些难的或者你不喜欢的课程需要你花更多的时间来完成。
    4,避免长时间的学习。很多人喜欢在没课的时候,早出晚归的去自习,这样做当然没错!不过一定要记得每过一个小时休息一下,而且也不要总学一门课程,适当转换一下。这些都有利于你提高学习效率,当然对于那些准备GRE或TOEFL考试的朋友就没有办法换来换去了。多数情况下,一天的时间都在背红宝书,那么至少也不要连续学习超过3个小时,或者试试做几个数学题目。
    5,找到一天当中你状态最好的时间。有人喜欢晚上熬夜学习,因为安静;有人喜欢早上起来看书,因为清醒。无论怎么样,找到你最好的学习时间,把这些时间用来对付那些困难的或者重要的课程上面。毕竟我们都希望投入和产出比越高越好。
    6,学会利用在等待中浪费的时间。等公交车、等下一节课、等人的这些等待的时间加起来其实是很可观的。只是因为它们单独时间都比较短,所以容易被大家忽视掉。其实5分钟也可以做很多的事情,比如说温习随身的单词卡片,复习课堂的内容等等。

英语四六级考试是大学中的必须参加的考试,大家在空余时间可以学习英语,多背单词、多做阅读,不断积累,为以后的四六级考试奠定坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有