加载中…
个人资料
轻松背单词QSBDC
轻松背单词QSBDC 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,812
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何提高英语阅读水平

(2014-05-27 15:24:52)
标签:

校园

分类: 英语分级阅读

  英语阅读能力在英语学习中起着至关重要的作用,它不仅是增长知识获取信息的重要途径,而且也是提高听、说、写能力的有力杠杆。英语阅读能力的提升不是一蹴而就的,而是需要不断积累,掌握阅读窍门。做好阅读要掌握以下几点:

 一、要具备一定的词汇量。具备一定的词汇量是阅读理解的基础,没有一定的词汇量就很难读懂文章,背单词又是一个老生常谈的话题,也是被大家认为是最难、最枯燥的事情。基础好的学生可以通过阅读学习单词,但是对于基础不好的学生来说,这点根本行不通。背单词的方法也有很多,比如说:曲线记忆词根词缀背单词、课本背单词等等,大家要找到适合自己的学习方法,同时,每天也应该进行词汇量测试时刻掌握自己的学习水平。

 二、要具备一定的语法知识。许多学生在阅读过程中会提出这样的问题,有些文章生词量并不大,有的句子甚至连一个生词都没有,但都不能正确读懂其中的含义,这就是语法问题了。如在阅读中遇到令人费解的长句、难句,就可以借助语法对句子进行适当的分析,搞清各部分的关系语法是英语学习的一大难点,它就像一个规则,单词要遵循规则。平时除了在课堂上学习语法,也可以自己买一本语法书,反复看,会有不少的收获。

 三、掌握一定的阅读技能。在一定词汇量和语法知识具备的情况下,平时的练习也是必不可少。阅读文章有难有易,如何选择适合自己的文章呢?这就需要先了解自己的英语水平,根据自己的英语水平选择适合自己的阅读材料。分级阅读就是根据这一理念,分为12级别的文章,学员可以根据自己的水平进行相应的阅读练习。这样学习也可以有针对性的提升。


阅读也是一个缓慢提升的过程,大家要多学习,不断提升英语阅读水平。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有