加载中…
个人资料
Mu__Lan
Mu__Lan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,521,760
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走回青春5:健康的重要佐料

(2020-07-05 14:23:22)
标签:

生活

健康

 好久没更新博客了,这半年世界发生了巨变,我们的生活也发生了巨变,出门要戴口罩了....空气中的氧含量2021.5%,正常呼吸不应低于19.5%….口罩越高级吸氧浓度越低,大约要降至1718%,属于低氧状态。


生命的第一大需求被截掉一大块如何是好?木兰最重视的血氧饱和度如何保持?

没有什么时候比现在更需要健康的了,如何挽回?木兰的做法:买了叶酸和铁还有维生素D3...为叶酸和铁能帮助红血球的生成,也就是说增加搬运氧的工人,维生素D3是晒太阳才能产生的,利于钙的吸收,现在宅在家里时间长人工的补一下。木兰几乎没吃过什么保健品,只是偶尔补点维生素类,现在的这个选择也是基于帮助对"氧和阳光"的吸收。


兰这里的氧浓度是足够的,原生态的森林,只要在院子里多呆一会就能很好的补氧,但是木兰的目标不是维持现状,是要走回青春。

兰的养生学:12心情3饮食。木兰饮食是随心所欲顺其自然,不会因为这个补肾多吃点那个补肝多吃点....为更重要的是吃的心情。


们可能没有注意过,当你听到一句非常让你恼火的话,你可能脸色涨红或铁青....这是你身体对心情的反应,除了酒你不会因为吃了什么饭菜引起身体这么大的反应。也就是说身体对心情的反应要比饭菜强烈,我说的是在正常情况下不是饥饿生存的状态。木兰有很多各式各样的餐具,特别是早晨这是一天的开始,我喜欢为一片面包找个漂亮的小盘子,冬天的一碗汤豆腐我喜欢用这个木碗看它飘着热气,夏天我用这个浅蓝透明的玻璃碗看上去凉爽....生活里要加入这些愉快成分,心情的愉悦是健康最好的佐料。


腹式呼吸木兰还是让它跟唱歌融合让呼吸变得愉快。

不会唱不喜欢唱歌的人怎么办?喜欢运动的人就用你的方式扩大肺活量。不喜欢唱歌也不喜欢运动的人,你就定个愉快的目标,多笑也是一种很有效的愉快的有氧操。


论世事多么变幻无常,健康和走回青春的路不变。

兰自娱自乐自我对唱:北京一夜

https://wesingapp.com/user/609c9b872125338c3c4e/song/8D164oDswD8VvD0b-Live?lang=en


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有