加载中…

斯诺登的警告正在变为现实

2014-01-08 20:01:22评论 财经
 灾难的来临总是很突然……1周前,人们还欢天喜地的庆祝着:新年快乐!
  周末的一场寒流:
斯诺登的警告正在变为现实

新华网: 美国遇20年最冷天气 超过30个州发寒流预警(图)
 摘:
美国气象部门6日说,受北极寒流南下影响,美国中部、东部大面积地区本周遭遇近20年来最严寒天气。美国超过30个州发布了寒流预警。极寒带来的暴风雪让美国密歇根州圣约瑟夫的灯塔被冰封,像极了灾难电影《后天》中场景。
其中,五大湖区气温降至零下二三十摄氏度,在寒风影响下,人们体感温度更低至零下-40℃以下。6日午后,明尼苏达州最大城市明尼阿波利斯气温为-24℃,当地时间6日8时左右,芝加哥奥黑尔国际机场的气温至-26.7℃。

*********************************************************

为抵御饥寒……超市出现了抢购潮。
1月6日天燃气市场,运输受限地区的价格一度飙升了20倍。

          1月7日气温:
斯诺登的警告正在变为现实       美国用的是华氏温度, 芝加哥,底特律等 -28°F即摄氏-33℃)

      ************************

冰天雪地并不恐怖,-10℃就能产生这样的景象。
恐怖的是低于零下30度会带来什么后果?
    
苹果树是很耐寒的,极限好像是-30℃……粮食应该耐不到这个温度。
一般,耐寒的果树,在-20℃-30℃之间……看样子要冻死不少,果园重来至少需要5年。

美国主要的粮仓地带在中西部,这次的严寒是中部,东部。
中部的的几个州,好像并没有厚厚的积雪……有积雪覆盖还能抵御一下。
单纯的超低温,粮食很可能大部分都完蛋了。

美国……被称为世界的粮仓。
美国人约3亿,自己吃的部分还有西部可以保障。
如果没有盈余拿到国际市场上去卖……想想谁遭殃?

木兰不久前的博文:  粮食危机不远了

“……用不了一年北美的农作物收成量将骤减,
  强烈的粮食危机将使城市出现无数的饿死者。”

粮食危机不远了


正在应验斯诺登的话……用不了一年北美的农作物产量将骤减。
打击中国用不着把拳头伸到中国来……这恐怕才是真正的美国战略。
     
******************************
1月10日追加:
评论栏里居然有好几个笨蛋不知道冬小麦!
全世界小麦产地大部分都是冬小麦为主!
中国整个华北平原都是冬小麦!
播种期:秋天到初冬!……夏天6—7月收割!
现在都在地里!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有