加载中…

美国将出现金融混乱

2013-10-23 20:41:49评论 财经
美国的财政问题虽然通过了暂定案,同意延期到明年年初。
但是,其内容没有任何解决的措施,只是延期。
也就是说:10月份刚刚经历过的这一场对抗……明年年初这一幕将重新再现。

美国将出现金融混乱

现在的货币系统是“信用货币系统”,不是金本位也不是其他什么本位。
也就是说没有什么抵押物,只凭“信用”两个字。

现在年末将至,美国短期国债大量到期,旧债换新债即更新,在以往没什么问题。
眼下美国政府的拖延态度,很可能使投资者产生“不立危墙之下”的心态……。
如果出现大量国债持有者不再更新的话……美国政府只能大量借钱来兑现。
本次暂定案延期没有规定此期间的借钱上限。

如果到明年年初美国又拿出个“天文数字的新增债”……美国会两党就无法讨论了。
再提高上限:美元的基础是“信则灵”……不信了,整个金融体系可能就要失灵。
不提高上限:就只有增税或削减支出……这两样都将导致经济衰退。

也就是说,这3个家伙已经不是谁输谁赢得问题了。
而是“摔死”还是“衰弱死”的选择……下不来了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有