加载中…

另一种楼市崩盘形式浮出水面

2013-06-09 20:37:54评论 财经 杂谈

 如果木兰遥指杏花村,希望你看木兰指的路和方向……。                                               不要盯住木兰姐的指头:没有杏花村啊……。                                    

再说一遍:希望我的分析有助于各位的正确判断。                                   可作为你处置房产的参考,不作为投资进出的根据。                                 还有,不要问我你的房子该怎么办?……之类的问题。

********

楼市,鄂尔多斯是一种崩盘形式,但是如果大面积出现这种情况,会引起社会动荡,政府之所以锁住二手房市场,也是为了避免鄂尔多斯式的崩盘。 

 那么会走什么路呢?我们不妨从政府的利益出发来分析一下:                    

1.政府不希望房价下跌。(这是很多人认为房价不会跌得最大根据)

对的,政府不希望房价下跌,不希望泡沫破灭。所以政府锁住楼市,形成有价无市,也就是二  手房很难卖出去,没有大量抛盘,房价就波不动。

为什么不希望房价希望跌?……因为下一步要推出房产税,房价高基数就高,税收额就高。     比如房产税定为1% 100万的房子每年税费1万元,如果50万,每年房产税费就只有5千。

那就是说不会崩盘了?

按照现在的经济形势,我感觉另一个可能性已经浮出水面:

 一方面现在通胀在进行中,政府要控制通胀,就会提高利率。

另一方面,最近国际上利率开始上升,特别是最近(5月)美国国债利率上升。日本国债利率最近更是飙升……这些东西都会传导。已经开始传导?国内的银行间拆借利息也开始飙升……。

               出处链接:银行间拆借利率走势

另一种楼市崩盘形式浮出水面
   虽然还处在银行间短期拆借利率,但足以说明资金紧张,可以看出趋势。

 也就是说:从国内,国际两方面看,都可能提高利率。

  下半年的央行利率是关键。

*********** 

2.提高利率对楼市的影响:                                          所有的房贷都是浮动利率,也就是说,国家提高利率,你的房贷利率就随之提高,不是跟你签约  时的利率固定不变。如果国家为了避免大面积出问题,很有可能第一套房依然是打折利率,也就  是说第一套房,还贷变动不大。

第二套房利率就“该是多少就是多少”。如果利率大幅提高,就会产生很多还不出的情况,

 如果你是等额本息还款方式,很可能出现倒挂,就是房贷不是越还越少,而是越还债越多。     如果是等额本金还款方式,就是还款额扶摇直上。                                                                 参照相关博文房产泡沫怎么玩才能不崩?续

                  ……房子被没收就是迟早的事了。

********* 

 这样崩盘的事就只限于第二套房,也就是投资房。                                   政府一再说打击炒房,你不听,这回就让你吃不了兜着走。

 

房子没收,银行不是烂账吗?

第二套房,这几年首付大概是5成吧,还贷也还了一阵了,也就是至少一半以上你已经付了。    如果房子被没收,你的这些钱全部打水漂,房子也没了,归零。 

银行呢?收了你的现金,还得了房子。                                           但是,大量出现这样的房子,银行又不是开发商,怎么办?                            当然找政府喽,打包全部卖给政府,恐怕也就23成的价格,银行多少损失点。

************

3.政府接手干什么?

政府一直有一件头大的事:廉租房。                                          当初没有廉租房的规划,到处都是开发商的楼盘,等到要建廉租房时才发现:建在一起吧,将来很可能成为贫民窟。想建在各小区里,现在怎么插?业主们肯定反对,也没地方,很难弄。最好贫富均匀分散在城市里……有一阵子对这个事讨论的很热烈,但没法分散进去,……没结论。

如果以这种形式破房产泡沫,那可是踏破铁鞋……,                                  政府可没踏破铁鞋……反正来的全不费功夫。

*********** 

以后,即有廉租房平了大家的不满,也不用麻烦盖了,直接坐收银两。

          廉租房租金 房产税。……旱涝保收,天下太平。


另一种楼市崩盘形式浮出水面

***********

链接: 等额本金和等额本息的区别是什么?

简单总结就两句话:

利率提高时:
等额本金:每月还款额增加。因提高利率产生的利息增加部分,体现在每月还款里。
等额本息:每月还款额不变。因提高利率产生的利息增加部分,计入你的帐户,积累。
可查看你的贷款合同,上面有写你的还款方式.
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有