加载中…

同是“恶人”,这踢球的差距咋就越拉越大呢?

2017-03-14 23:57:55评论 体育 中超 秦升 柯钊

     第2轮中超联赛战罢,阔别媒体聚光灯许久的秦升秦教授,终于耐不住寂寞,在与权健的比赛中,鬼使神差地对对方的中场大将维特塞尔使出一记“踩你小脚脚”之招,让维特塞尔应声倒地的同时,也让自己付出红牌以及即日下放预备队,薪资停发的惨痛代价。更为严重的是,在中超影响力日益扩大,世界足球主流国家纷纷开始转播中超的今天,秦升不理智的一脚通过媒体的转播,在最短时间内让全世界球迷领教了中超的“残酷”,或许未来,秦教授的这一脚对中超具有历史性的意义,因为它向世界宣告了:“hey,兄弟,想来中超淘金可没那么容易……”

    秦升任性的一脚让中超“扬名四海”,不知这一脚是否勾起了你对昔日中超5大恶人的回忆?那个年代,戴琳、西柯钊、南秦升、北周挺、中望嵩的威名由于转播的局限性仅仅只能在国内球迷口中相传,他们各怀绝技,有用眼神杀死对手的,有用言语攻击对手的,当然更为直接地还是都掌握江湖失传绝学“断子绝孙腿”的精髓,当对手遇到这几位大侠,不是闻风丧胆,就是敬而远之。

    5位大侠深藏功与名的同时近几年也收敛了很多。不到万不得已时,绝不率先使用武功绝学,大体上都会“大度”的留给对手一条生路。

     秦教授上头条了,曾经的“恶人”西柯钊,也在本轮小出了一把风头……还记得2013年中超第2轮,那是卓尔08年光谷退赛后重回中超的第一个赛季,或许是积怨太深,卓尔主场迎战国安的比赛中,柯钊连续狠踢马季奇小腿,被足协禁赛4场,从此,柯大侠在江湖就有了自己的名号。在中甲效力卓尔的几年柯大侠还曾经恶意飞铲过新疆队员的小腿,差点将对手提前“挂靴”。今年柯钊在经过冬天的建业试训后,终于决定在贾秀全门下痛改前非,现在不再钻研怎么废人,而是钻研起怎么过人了。对辽宁的比赛中,柯钊边路马赛回旋戏耍对方外援,以及边路犀利的变向过人传中都让球迷惊呼,这还是我们熟悉的那个柯钊吗?或许正如古人说的那样:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。”柯钊随着年龄增长,似乎更加成熟,知道了该如何正确地去在中超安身立命。柯钊和秦升大相径庭的表现不仅让人感叹,同是当年的中超“恶人”,这踢球的差距咋就越拉越大呢?

     翻起数年前秦教授接受的采访。他说“人要发起脾气来,智商为零”。但显然这不是他犯下如此低级错误的理由,作为职业球员,你如果能够在行动前不考虑球队的利益,球迷的感受,俱乐部的影响,随着性子胡来,这样只会最后伤害队友,伤害球迷,伤害俱乐部,还记得秦升下场时特维斯无奈的小眼神不……所以还希望秦教授们下次能够得饶人处且饶人。毕竟,作为职业球员大家都指望着足球养家糊口不是……


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有