加载中…
个人资料
秦胜磊tank
秦胜磊tank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,128
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017中超,谁输在了起跑线?

(2017-02-27 23:20:35)
标签:

体育

中超

转会

中超开赛在即,16家俱乐部继续招兵买马,不花个23亿买点像样的外援内援,现在感觉都不好意思说自己是中超队土豪有土豪的活法,平民有平民的活法,毕竟不是每个俱乐部都愿意砸奥斯卡,砸特维斯,话又说回来,奥斯卡,特维斯都来了,鲁尼和伊布还会远吗?

广州恒大淘宝

  转入内援:张成林

  转入外援:金亨镒

  离队球员:弋腾、张佳祺、韩鹏飞、梁学铭、刘浩

教练更迭:无

相较于上港,华夏继续重金引援世界大牌球员加盟,冬窗期的恒大则显得要理智了很多,在里皮确认执掌国家队的前提下,恒大继续选择了让斯帅执教,外援方面也依然是配合日趋成熟的巴西三叉戟。恒大冬季较为引人注目的引援无非就是北京人和边路铁卫张成林的加盟,他的到来目的性很强,就是为恒大饱受伤病困扰的边路防线打上一个有力的补丁,但是或许是上赛季在中甲长期养伤的原因,恒大本赛季先前开始的亚冠和超级杯比赛,张成林仅仅是在超级杯最后时刻替补登场亮相不到5分钟,证明了久疏战阵的他直到目前还未能赢得斯帅的信任,另外一名韩国外援金亨镒到现在为止还未能上场,他能否弥补金英权走后留下的空缺,到目前还是未知数。相较于引援,其实恒大在冬季能够成功和保利尼奥续约到2020年,则是更为重要的一件事。无论是在进攻端还是防守端,暴力鸟对于恒大的重要性都不言自明,至少在现如今的亚洲足坛,他和郑智组成的双后腰,依然是最令人放心的一对组合。许主席在赛季前提出了恒大的新赛季任务是4冠王,这其中最为困难的依然是亚冠的桂冠,一旦在亚冠的征程不是很顺利,俱乐部会不会做出调整,从而产生连锁反应,现在还得打上一个问号?另外一个挑战就是恒大今年再次面临的多线作战会不会给其他加大投入的球队以中超争冠的机会,也是今年中超的一大看点。

江苏苏宁

  转入内援:杨博宇、高天意、南小亨(待定)、黄嘉俊(待定)

  转入外援:

  离队球员:任航、萨米尔、塞恩斯伯里、李智超、渠成、杨昊(待定)

教练更迭:无

苏宁本赛季的引援动作不大,引进的杨博宇短期内无法填补任航离队带来的后防损失,新加盟的小将高天意更像是一笔对未来做的投资,虽然亚冠1-0绝杀济州联惊险获得首胜,但是超级杯上对阵恒大的破门乏术,甚至让人依稀间又看到了佩德雷斯库带队时的影子,外援实力不俗,主教练也有能力,现在摆在苏宁和恒大面前的鸿沟更多的还是国内球员实力上的些许欠缺。

上海上港

  转入内援:吴航、贾天子、韦世豪

  转入外援:奥斯卡、艾哈迈多夫、卡瓦略

  离队球员:孔卡、金周荣、杨世元、埃弗拉、杨博宇、胡靖航

教练更迭:博阿斯替换埃里克森

上港入主东亚的第3个赛季,再分别为上港带来1个亚军和季军后,上港本赛季的目标只有一个。在去年赛季中期,耗费5600万欧元的中超最高身价引进了圣彼得堡泽尼特前锋、巴西国脚浩克后,今年再斥巨资6100万欧元,从切尔西引进了正值当打之年的巴西球星奥斯卡,主教练也用博阿斯替换掉埃里克森,从引援力度来讲,上港吸尽眼球,亚冠赛场,新援艾哈迈多夫助攻奥斯卡破门,次战浩克暴力世界波绝杀首尔,让外界看到了目前上港的恐怕攻击力,随着球队内部的磨合,上港或许真能在去年成绩的基础上更进一步。

上海绿地申花

  转入内援:毛剑卿、孙世林、栗鹏、朱建荣

  转入外援:特维斯

  离队球员:黄博文、郑凯木、邓卓翔、耿晓峰

教练更迭:波耶特替换曼萨诺

上港引援力度不小,上海滩的昔日“老大”申花自然不甘落后,据传以世界第一年薪邀请到“野兽”特维斯加盟,国内球员也引入了毛剑卿和孙世林等实力球员,但是在亚冠资格赛不敌布里斯班无缘正赛之后,申花已经丢失了本赛季的第1块阵地,球员场上的表现以及主教练波耶特的用人赛后都受到了外界的质疑,现在看来,申花最大的短板可能正是主帅,已经有知名媒体人预测,联赛不出5轮,波耶特就将下课。早知如此,何必当初不加点钱续约曼萨诺呢?

北京国安

  转入内援:于洋、姜涛、张力、吕鹏、金泰延、唐诗

  转入外援:索里亚诺

  离队球员:徐云龙(退役)、周挺、张呈栋、郎征、谢尔盖耶夫、赵石、杨运、单欢欢

教练更迭:何塞替换谢峰

国安本赛季迎来了新东家,并在中超开赛前的最后时刻签下了前巴萨B队前锋,西乙金靴索里亚诺,今年国安队内另一个比较大的变化则是徐云龙,周挺2位老将一个退役,一个离队,于洋的回归则是被视为是徐云龙的接班人,主教练人选也由谢峰换成了曼萨诺助手何塞,新东家,新阵容,新教练,国安2017赛季从“新”开始,个人感觉国安新赛季调子不宜定太高,稳扎稳打,反而或许会收到更好的效果。

广州富力

  转入内援:弋腾、向柏旭、张功、李提香、姜积弘

  转入外援:乌索

  离队球员:于洋、杨挺、斯文森、王晓龙、阿隆、博基拉、常飞亚、闵俊麟

教练更迭:无

上赛季斯托伊科维奇对于富力的打造引得了外界的认可,本赛季富力再留住以色列神奇射手扎哈维基础上,又引进了鲁能旧将乌索,就像斯托伊科维奇接受采访时说的,虽然俱乐部投入并不是很多,但是他觉得阵容在去年的基础上反而有了增强。斯帅生日后的第一天,富力将迎来中超新贵天津权健的挑战,不知道斯帅能不能通过狙击权健给自己的生日送上一份生日礼物?

河北华夏幸福

  转入内援:任航、张呈栋、郎征、尹鸿博、赵明剑、赵宇豪、耿晓峰

  转入外援:埃尔纳内斯、金周荣

  离队球员:卡库塔、居吕姆、吾提库尔、郎征(外租至辽足)

教练更迭:无

华夏幸福今年继续自己的金元攻势,相较于去年在外援层面的巨额投资,华夏深知自己国内球员的实力厚度还不是很足,今年佩莱格尼里把重点放在了内援的引进上,一口气吃下任航,张呈栋,尹鸿博,赵明剑等国脚后,华夏的综合实力得到了进一步的提升,在中超处子赛季获得第7名后,本赛季相信佩帅至少得帮助华夏获得下赛季亚冠的资格才足以让各方满意。接下来,就是考验智利工程师人员整合的功力了。

重庆力帆

  转入内援:郑涛、杨柯、刘欢、彭睿、姚道刚(待定)

  转入外援:阿德里安-拉莫斯(已外租)

  离队球员:王栋、谭望嵩、罗歆、杨云、吉利奥蒂、郑又荣(待定)

教练更迭:无

重庆力帆冬窗引援力度不大,关键是他们的核心王栋本赛季转会到了天津泰达,这对于他们新赛季肯定会造成不小的影响,另外新赛季还未开打,上赛季的前锋线上的卡尔德克因为肌肉拉伤归期未定,另外一名外援吉利奥蒂已经确定离队,接连损失了中场核心和主力前锋的情况下,重庆力帆的新赛季中超前景不令人看好。

延边富德

  转入内援:韩青松、张炜、朱泉、姜卫鹏、杨世元、金成俊

  转入外援:古兹米奇

  离队球员:崔民、赵铭、王志鹏、韩轩、沈峰、河太均

教练更迭:无

延边队在新赛季开赛前的海外拉练热身赛中全部告负,本赛季又送走了此前冲超的第一功臣河太均以及老队长崔民,不禁让人为新赛季的延边捏了一把汗。去年延边在中超中上演的防守反击打法非常奏效,今年各队肯定会对延边的锋线加大研究,本赛季延边的目标定位为保级,目前看来还是比较切实。

天津泰达

  转入内援:王栋、谭望嵩、邱添一、买提江、滕尚坤、雷永驰、李铮、黄闯、杨立瑜

  转入外援:古德利、米克尔、黄锡镐

  离队球员:瓦格纳、吕伟、王冠伊、桑一非、周海滨、赞纳迪内、范柏群、约万诺维奇、蒙特罗

教练更迭:无

权健又是叫来维特塞尔,又是帕托,一时间抢尽了天津卫足球圈的风头,泰达新赛季自然也得加大点投入以作回应,内援买来了王栋,谭望嵩等实力球员,外援也引入了前切尔西中场米克尔,实力在去年的基础上又有所提升,新赛季保级泰达应该问题不大,和权健的德比或许会更加吸引眼球。

辽宁宏运

  转入内援:吕伟、桑一非、李家赫、孙兆靓、郎征(从华夏租借)、杨旭(从权健租借)

  转入外援:克鲁斯、霍兰德

  离队球员:肇俊哲(退役)、麦克、维多西奇、孙世林、杨善平、郑涛、张靖洋、雷永驰、金泰延

教练更迭:无

宏运每年都得卖上12个球队核心,来证明一下球队强大的造血能力…新赛季送走了去年将近一半的主力阵容,年年都提出“换个活法”,但是年年都在保级圈徘徊,从宏运身上确实能看到目前辽宁的经济的不景气,不过相信关键时刻,宏运丰富的保级经验会帮助到他们,毕竟,人家也引进了杨旭不是。

长春亚泰

  转入内援:于睿、谭龙、李晓挺

  转入外援:伊哈洛、马里尼奥、胡斯蒂

  离队球员:马季奇、莫雷罗、布鲁诺、奥尔西奇、宋振瑜

教练更迭:无

去年亚泰最后一波4连胜可谓是奇迹,最后力压绿城顺利保级后,李章洙留下的眼泪令人动容,本赛季亚泰花费2000万英镑引进了英超强援伊哈洛,在之前的热身赛中他的出色表现似乎也印证了这笔交易的物有所值。新赛季,他的在前场的表现也会直接影响本赛季亚泰的走势。

河南建业

  转入内援:温智翔、柯钊、杨昌鹏、胡靖航、冯刚、陈子介

  转入外援:萨利赫、巴索戈、博雷克·多奇卡尔

  离队球员:伊沃、尹鸿博、张力、买提江、牟善韬、萨马尔季奇、奥斯曼麦克格文、韩家宝、梁雨、潘嘉俊、罗恒

教练更迭:无

建业近2年在贾指导的带领下,不断学习,持续进步,让人眼前一亮,已经打磨的炉火纯青的5-4-1打法是他们能够留在中超的立命之本,中前场最富有创造力的伊沃和尹鸿博的相继离队肯定会让建业的攻击线受到影响,不知道引进的叙利亚国家队队长萨利赫和非洲杯最佳球员巴索戈能不能扛起建业进攻的重任。其实就和他们的打法一样,建业更为倚重的反而是防守端,贾指导非常强调防守的厚度,上赛季,抢断,破坏等数据上排名中超榜首,所以只要后防能力变化不大,再加上贾秀全的调教,建业的成绩还是应该有所保障。

山东鲁能

转入内援:周海滨、刘军帅、杨艾龙(待定)

  转入外援:

  离队球员:王永珀、蒙蒂略、乌索、尤西雷、赵明剑、杨旭、张晨、姚均晟

教练更迭:无

    鲁能再经历了去年一个不怎么成功的赛季后,本赛季迎回了旧人周海滨,上赛季在泰达不得志的周海滨希望回到老东家焕发自己的职业生涯第2春,但是目前看来,难度同样不小,他依然得和蒿俊闵,李微和金敬道竞争上岗的位置,新人来就会有旧人走,老鲁能王永珀也将加盟权健,听说卡纳瓦罗特别中意王永珀,点名要的他。不知道鲁能一直存在的后防羸弱的老大难问题是否在马加特率领下得到了有效解决,希望王大雷能够新赛季少奉献点精彩神扑吧。

天津权健

转入内援:杨善平、糜昊伦、王晓龙、王永珀、杨旭(外租至辽足)

转入外援:维特塞尔、权敬源、帕托

  离队球员:法比亚诺、贾德森、张炜、向柏旭、吴伟超、董少晨、时萌(退役)、夏宁宁、万程

教练更迭:无

上赛季誓要不败冲超的权健在卢森博格执教失利后,在一度排名中甲第9位的情况下还是在卡纳瓦罗的率领下后来居上,并且以中甲冠军身份冲超。冲超后,权健外援继续升级,维特塞尔,帕托等国际球星取代了贾德森,法比亚诺等过气球星,新赛季在中超要大干一场的阵势已经摆开,内援上无论是杨善平的加盟,还是王小胖的引进,权健目前的明面实力已经是中超前列的水准,中超毕竟和中甲不一样,曾经带领恒大并不是很成功的卡纳瓦罗不知能否带领权健为自己正名。

  贵州恒丰智诚

  转入内援:范云龙、杨挺、韩鹏飞、常飞亚、闵俊麟、梁学铭、刘浩、冷史翱

  转入外援:切里、阿里-加扎尔、迈克尔-奥伦加、麦克格文、耶拉维奇

  离队球员:伊班、马佐拉、伊科拉

教练更迭:无

恒丰智诚去年最后时刻挤掉黄海顺利冲超的确让人吃了一惊,对于一支小本经营的球队来说,新赛季的球队肯定是以保级为首要目标。相较于引援,球队的管理层无疑更加吸引人眼球,先是美女董事长占据了各大版面,又是钱佩兰翻译赵旭东的加盟,都还是为恒丰智诚赢得了一些外界的关注。虽然无论在实力上,还是中超的征战经验上,恒丰智诚都还很欠缺,但是还是祝他们新赛季中超好运吧,人总得有点梦想,说不定就实现了呢?

                                                           转会数据来源:新浪体育

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有