加载中…

加载中...

荐

如果登巴巴没断腿

转载 2016-07-18 21:48:07

说起德比,就不得不提96年甲A联赛中施连志飞踹高峰的那一脚,它不仅就此拉开了京津德比的序幕,同时也正式为国内足坛的德比战贴上了火爆的标签。之后,京津德比就逐渐变成了现在的模样……昨晚的虹口,伴随着登巴巴的断腿惨案的发生,上海德比未来数年都必将会笼罩在此事的阴影当中。

不客气地说,足球就是一项吃青春饭的运动,在有限的10余年的运动生涯里,伤病是球员的天敌,一旦受到伤病的侵袭,或许很难再能恢复到自己巅峰时候的状态,更何况是像登巴巴这样的胫骨腓骨同时骨折的伤病对球员来讲几乎是毁灭性的打击。

登巴巴的伤情牵动着每一个关心足球运动人的心,他们纷纷用各自的方式去献上对登巴巴的美好祝福,作为当事人的孙祥也去到医院向登巴巴当面表示自己的歉意和祝福。事件发生24小时后,当大家都冷静下来,再去看登巴巴受伤的回放,对于孙祥这个动作是否是故意去废人,相信大多数人心中都有了一个相对公允的答案。正如登巴巴自己所言,“这就是生活,希望大家不要再去怪罪孙祥。”在感受足球这项运动残酷性的同时,也不禁为登巴巴宽广的胸襟所折服。

登巴巴的受伤是所有人都不愿看到的结果,但受伤本身其实也收到了各方面因素的影响。首先运动员本身体力不足,78月份是中超赛事最为密集的阶段,球队短时间内要踢多场比赛,即使是像登巴巴这样的世界级前锋也会出线体能问题,在关键拼抢时,就产生了由于体力不支导致肌肉力量不足,最终导致小腿骨折的惨剧,其次,场地太烂,作为相信看了直播的球迷都会吐槽虹口的场地条件,由于举办演唱会的原因,虹口草坪甚至还不如之前的航海和铁西,全景镜头下,几块草皮就跟补丁一样甚为扎眼。另外比赛性质也有影响,由于是上海德比,球员自然知道这场比赛的重要性,其实本身就是一场再普通不过的联赛,但是一旦被附上德比的标签,再加上媒体的渲染,球迷的鼓噪,自然会让球员感觉到这是一场不能输的比赛,所以体现到比赛中的每次拼抢,都会尽最大努力,如果是平时的比赛,或许有些可能受伤的拼抢,球员们出于自我保护,动作就收了,受伤也就避免了,但是对于登巴巴而言,敬业的精神是不会让他在每个球的拼抢中有丝毫退却,所以登巴巴的受伤其实也是受了多方面因素的影响。

登巴巴受伤后,队友第一时间前往医院看望,申花球迷彻夜守候在医院楼下陪伴登巴巴令人十分感动,但还是有小部分群体去做极端之事,要是这小部分搅屎棍都能叫做球迷的话,那简直是对球迷2字赤裸裸的玷污。

过去的事就让他过去,既然登巴巴都能够往前看,申花球迷为什么就不能呢?再者,假如昨晚登巴巴没有断腿,难道申花球迷用鸡蛋和矿泉水瓶迎接上港大巴,怒扒上港小球迷球衣等等就真能够当啥事都没发生一样被掩盖吗?

高峰和施连志在老甲A联赛上相逢一笑泯恩仇的画面令人记忆深刻,等到登巴巴伤愈复出,回归赛场的那日,相信孙祥也会同样上前给他一个个大大的拥抱。球员之间的结好解开,只是不知道球迷之间的结解开需要等到何时?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绉﹁儨纾妕ank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,912
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有