加载中…

加载中...

荐

上港强势复苏(3连胜)竟是因为他!

转载 2015-06-29 18:26:17

      上港本赛季令人眼前一亮,新赛季开始前,财大气粗的新东家上港集团入主球队,他们不仅从富力挖来名帅埃里克森执教,球员方面也是一口气引入孔卡、达维、于海和石柯等多名国内外强援加盟。事实也的确证明了有付出就有回报,联赛开始不久,上港就独霸联赛榜首位置,一时间风头甚至盖过了恒大。直到第11轮战罢,才交出了联赛的头把交椅。其实也正是从这个时候开始,上港板凳实力不足的问题逐渐暴露了出来。和恒大的榜首大战以平局结束之后,接下来的3场联赛,上港接连输给贵州和鲁能,又战平石家庄,未尝胜绩,积分也一度跌出积分榜前3位,但是最近的3轮联赛中,上港又连续战胜亚泰、辽足和舜天,悄然间,又重新攀升到到积分榜榜眼的位置。这其中,固然有进攻线上海森,孔卡和武磊等人的配合日趋默契的因素,另一方面,防守端悍将石柯的及时复出也给上港后防线形成一道坚固的屏障,缓解了上港的燃眉之急。上港近来的3连胜,石柯打满全部270分钟,在后防线上的作用有目共睹,而他也正在用自己日趋出色的表现证明着自己的价值。

记者:新赛季开始前,上港2200万引进你,可是你联赛还未开始,就受伤,说说当时是怎么受伤的吧?

石柯:其实也就在赛季初,当时还在跟着国奥队在土耳其拉练,训练过程中的一次拼抢,导致半月板受创,之后也就一直就处于恢复状态。

记者:受伤后,自己当时心里是不是也很焦急?

石柯:确实是这样,毕竟新东家花了这么大的精力引进了我,自己既感到荣幸,又感到身上承担的一份责任,内心也想尽早代表上港出场。可是另一方面,自己也知道干着急并没有用,所以就是想着配合着队医,积极恢复,争取早点回到赛场。

记者:去年上港最终排名联赛第5,今年从目前的成绩来看,上港很有可能会在去年成绩的基础上有更大突破,你如何看待上港今年的变化?

石柯:上港原本就有武磊,颜骏凌,蔡慧康他们这一批很有实力的球员,今年又引进了孔卡,达维,于海这样的强力外援,我个人觉得的球队成绩的进步其实也是在情理之中吧。新东家的资金投入表明了了我们队希望能够有更好成绩的雄心,我现在也希望自己复出之后,尽快调整自己的状态,能够像他们一样为球队作出更多的贡献。(笑)

记者:你复出后的3场比赛,上港取得了3连胜,并且你有一项非常突出的数据,解围次数上你达到了14次,如何看待目前你在上港后防线上的作用?

石柯:能够取得3连胜,自己确实很开心。当然能够连胜,我想还是取决于全队的努力吧。你们也看的出来,目前,我们队进攻线上不管是外援海森,孔卡也好,还是武磊他们,状态都非常不错。其实他们在前场能够攻城拔寨,也减缓了我们后防队员的防守压力。至于我自己而言,目前就是尽快调整自己的状态,完成好自己的防守任务,减轻后防的压力,尽量做到让球队少丢球吧。

记者:你受伤其间,埃里克森也挖掘出了贺惯等年轻队员,如何看待自己和他们之间的竞争?

石柯:我觉得队内目前的气氛非常好,像贺惯他们都很有实力,我们关系也都很不错,即使是竞争,也是一种非常良好的竞争关系,毕竟出发点都是为了球队好吗。

记者:对待新主帅埃里克森,你有什么评价?

石柯:他是一个特别可爱的老头,很会处理球队的内部关系,和每个球员都很融洽。我受伤的时候,他也是经常鼓励我积极恢复,我现在对此也是非常感激。

记者:给自己目前的状态打个分吧,觉得自己恢复几成了?

石柯:7、80吧,自己还需要通过接下来的比赛不断寻找比赛的状态,包括身体层面的,还有和队友之间的默契程度啊等等。

记者:最后展望一下上港今年的前景吧,预测下上港今年的最终排名。

石柯:排名当然是越高越好啦(笑)!竞争对手方面,恒大、国安和鲁能的实力都不容小觑,所以还是打一场算一场吧。把每场比赛踢好,我相信最后的结果就不会差。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绉﹁儨纾妕ank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,915
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有