加载中…
个人资料
秦胜磊tank
秦胜磊tank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,203
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阎志祭出800万! 卓尔冲超最好“兴奋剂”

(2014-09-04 13:53:28)
标签:

体育

足球

中甲

卓尔

阎志祭出800万! <wbr>卓尔冲超最好“兴奋剂”

 

 

要说去年的中超赛场内外,谁是吸睛度最高的中超老板?除了许家印,我想就应该算是武汉卓尔的投资人阎志了。许老板的超高关注度自不必提,他的一次又一次大手笔转会交易的确令人惊叹,相较于此,阎老板的受人关注则更多的是是来源于他的一次又一次语出惊人的举动,阎志不仅是商人,也是诗人,在球队战绩不佳时,他会类似于发牢骚似的在微博上去抒发所谓的情怀。而往往正是这种抒发最后却带来了很多争议,或者说是很多话题。虽然,去年中超的最后阶段,阎志设立了2000万的保级奖金,可最终还是没能够实现卓尔保级的奇迹,今年,卓尔征战中甲,阎志似乎确实从去年的经验中收获了些教训,不再公开炮轰足协,不再指责裁判,甚至于对卓尔队的关心也“少了很多。”

可就在昨天,在卓尔今年冲超的最后关键时刻,阎志还是来到了俱乐部,与球队全体成员共进午餐,激励他们咬紧牙关,努力冲超,不仅如此,在壮行会上,阎志再次设立了800万元人民币的冲超奖金,并表示这笔冲超奖金将在球队确定冲超当天即行发放。其实,我在看今年卓尔的中甲比赛中,也听到了很多湖北的球迷在议论,他们认为卓尔高层或许不会也不想再选择冲超,因为冲超成功后的投资成本远比中甲要多得多,但是在冲超这个问题上,其实阎志的态度并没有一些球迷所担心的那样悲观,“武汉是一座了不起的城市,这样一座伟大的城市需要一支优秀的球队,需要一支在中国足球领域不容忽视的球队,所以我们必须要重返中超。虽然球队冲超对于企业和俱乐部来说增加了投资成本,但相对于其给企业和俱乐部带来的知名度,给武汉市城市形象带来的提升,相信任何的投入都是有价值、有意义的。”其实阎志也大可不必担心卓尔冲超投入过多给他所带来的压力,正像他说的,卓尔冲超之后给武汉城市形象带来的提升是有价值,有意义的,既然他能够选择承担这种责任,那也会有充分的理由相信,他也能够从其他方面获得一些回报。

俗话说,钱不是万能的,但没有它也是万万不能的。今年恒大在各个战线上的统治力的削弱,央视曾经采访过很多足球人士他们的看法,很多教练都在说战术人员层面上的问题,但是另外一个回答让我印象非常深刻,鲁能锋霸韩鹏直截了当地说:“就是他们今年的奖金少了呗。”话虽然简单,但是仔细想想,又觉得是这么个道理,韩鹏是职业球员,他的话其实往往更能够代表球员他们这个群体的所思所想,足球运动员的职业生涯只有10年的最好光景,在这段时间内他们也需要尽可能的赚更多的前为日后作打算。阎志在这个时间节点祭出800万的奖金,其实对于球员们来讲,正是最好的“兴奋剂”。

除了重奖之外,阎志还有一个安排可以说完全打消了队内某些球员的后顾之忧,冲超成功面临的肯定是补强实力,这意味着目前队伍内的一些边缘球员可能更愿意不冲超,这样下赛季他们或许在球队中还有自己的位置,所以为了防止他们最后几轮出现出工不出力的情况,阎志也强调道所有能适应中超的球员俱乐部将继续使用,不适应中超的球员俱乐部也将继续留用,且工资不低于目前水平,保持现有队伍的基本稳定,适当补充和增强关键位置的实力,力争打造一支在中超能站稳脚跟的中超球队。对球员的承诺可以说会起到很好地稳定军心的作用,让他们在最后阶段能够没有后顾之忧。

现在中甲已经只剩下9轮,目前今年最有可能的2个名额基本就在重庆力帆、石家庄永昌骏豪和武汉卓尔3支队伍中产生,目前重庆力帆积45分对于后2位还有3分的优势,永昌和卓尔仅差1分,并且本月27日,双方就会在石家庄展开直接对话,本赛季首回合在武汉的比赛中,卓尔是1-0小胜对手,这场比赛的胜负或许就会成为本赛季决定谁能最终冲超的关键之战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有