加载中…
个人资料
秦胜磊tank
秦胜磊tank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,912
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卓尔新赛季:朱炯来?梅方走?

(2013-12-09 20:28:27)
标签:

体育

中国足球

武汉卓尔

北京国安

武汉卓尔已经降入中甲,新赛季的备战工作也已经在有条不紊的展开,今天早上接到了武汉方面传出的消息,昨天有人在卓尔训练基地看到了前申鑫主教练朱炯的身影,据传他很有可能下赛季会接过卓尔的教鞭,带领卓尔队征战中甲;另一个消息就是卓尔队长梅方下赛季很有可能会加盟与卓尔有着微妙关系的北京国安队,从而来增强国安饱受诟病的后防线。现在为止,虽然还没有官方出来证实以上2条消息的真实度,但是的确这2条信息会引起我们的很多遐想……

主角之一的朱炯曾经是上海申鑫的主教练,曾与申鑫签署了8年的执教合同,立志能够通过8年时间打造一支中超联赛最细腻的球队,事实也证明了少帅朱炯对申鑫是倾尽了心血,在5年时间里的确让申鑫的打法得到了外界的一致认可,至少在这点上,朱炯还是有一定的执教能力。但是就在5年这个节骨眼上,申鑫可以说在没有任何征兆的情况下“莫名其妙”地炒了朱炯的鱿鱼。朱炯下课的时候申鑫的更衣室没有出现明显的裂痕,申鑫的成绩也并不是非常糟糕,可中国足球就是这样,“看不懂”才是它的标签,要不然它怎么会成为“最揪心”的运动呢?O(_)O~

谈了下朱炯之前的执教经历,假使他真成为了卓尔新赛季的主教练,效果到底会怎样?我认为效果应该不会差。虽然和世界名帅不可相提并论,但是从朱炯之前的中超执教经历来说,他绝对算的上是本土教练当中的佼佼者。朱炯作为技术流派教练的代表,相较而言应该更为适合去执教那些注重技术,注重脚下的球队。而武汉卓尔正是这样一支球队,当年沈祥福评价武汉光谷时称赞武汉队是兼具北方球员的强悍身体和南方球员的细腻技术,对武汉队是大加赞赏。其实了解武汉队的球迷都知道,武汉从始至终都是以“小快灵”著称,所以相信卓尔的整体技术风格还是与朱炯的执教理念比较符合的。毕竟现在卓尔实在征战中甲,从务实的角度说,请朱炯来执教武汉队无疑是在合适不过的选择。

朱炯来不来还只是传言,但是梅方的离开机率已经很大了,有消息传出,今天梅方回到基地就是和队友告别,从今天湖北球迷的反应,对于梅方的即将转会反响还是比较大的。讨论的焦点还不仅仅是梅方转会将是自由转会,更多的也谈到梅方的绯闻转会对象—北京国安。国安与卓尔,确切说与武汉有着微妙的关系,今年又有柯钊事件,两队的敌对情绪一下子到了顶点。众所周知,随着周挺和张辛昕年龄的增大,国安的2个边后卫一直不能够让主教练和球迷放心,虽然在联赛中期引进了香港南华队的李智朗,但是在联赛下半阶段,后者竟然一次18人大名单都没进,可想斯塔诺也想俱乐部能引进一名有实力的后防线球员来补充国安阵容,毫无疑问,梅方就是一个不错的选择。梅方现在的确具备征战中超的实力,很多武汉球迷都不理解梅方的选择,但是我觉得还是要多一些理解。几年前,当梅方和汪洋在武汉卓尔梯队表现出色,被比利时甲级队看中的时候,当时汪洋选择了留洋,而同样可以留洋的梅方却毅然选择留下来帮助正在重建的卓尔,成功帮助卓尔队升入了中超,并且现在已经成长为了卓尔的队长。如果梅方最终选择了加盟国安,也希望湖北的球迷能够给予理解,或许这桩转会能够成为溶解湖北与北京两地球迷之间坚冰的一团火焰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有