加载中…
个人资料
VOLAB实验室高端定制
VOLAB实验室高端定制 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,101
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BIM系统用于实验室工程的建造有五大好处

(2019-10-25 11:05:23)
标签:

实验室建设

bim实验室工程

分类: 实验室装修设计

  为了实现实验室规划项目的可视化、精细化管理,在建筑工程的各个阶段,BIM系统的广泛应用,其优势是碾压性的。将BIM系统应用到实验室建设中,要求我们从实验室设计环节开始,对项目进行BIM系统内部模拟施工 ,通过软件自动进行数据计算得出检查结果,实现施工过程和用料的精准控制,减少可控性成本消耗,从而提高实验室建设效率。BIM系统用于实验室工程的建造施工具体有五大好处,详情VOLAB为你解析如下:

  协作和协调

  BIM的云功能意味着该方法可以为协作量身定制。由于项目生命周期的所有阶段都可通过云获得,因此可以在任何连接的设备上现场或非现场查看项目。而且因为有一个完整版本的项目如何发展-从开始到现在-没有必要担心文件消失或腐败,确保每个人之间更加简化的沟通和协作。

  更好的可视化

  2D设计的问题在于它没有完全说明项目的必要范围和细节。BIM的3D建模意味着项目的每个方面都在一个完整的设计中,可以轻松访问更精细的细节,允许用户在现实世界中可视化事物。

  更具成本效益

  BIM的风险规避性质意味着它比其他方法更具成本效益。在其他情况下, 项目在处于建设阶段时,哪怕遇到一个小问题都可能导致代价高昂的修改。而使用BIM ,冲突检测可以自动进行,因此可以在构建阶段开始之前发现错误。

BIM系统用于实验室工程的建造有五大好处

  提高生产力

  继上述之后,在生产力方面,计划一切的简洁方式会带来好处。当我们对模型的一个方面进行更改时,更改将添加到相应的3D模型中,然后将其添加到构造计划中。这加快了生产过程和客户审批时间,同时降低了人工成本。

  简化沟通

  有时设计师,工程师和建筑师可能会需要与不熟悉某些技术术语的客户进行沟通。对他们来说,精心策划的蓝图可能看起来并不特别重要或有帮助。BIM通过在交互式模型中展示提议的工作来帮助沟通,将事物分解为更易于理解的方式。

  VOLAB从事实验室行业15年,专注于实验室规划设计、实验室建设工程、实验室仪器耗材、实验室运营维护一站式服务平台,3500+大中型项目经验,秉承“客户至上 用心服务”的服务理念,脚踏实地,注重细节服务好每一个客户,让中国实验室更安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有