加载中…
个人资料
天圣山安福寺
天圣山安福寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,462
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]法师散文 | 小草好青

(2017-07-24 14:02:35)
标签:

转载

分类: 达照法师
[转载]法师散文 <wbr>| <wbr>小草好青

  一个道友给我发了一段心路感想, 很优美哦, 大家来共享吧!

  外界的纷争,就像一场永远演不完的戏。

  如果我心中没有纷争,外在的一切都停止了。

  外在的生活,总是不可能如人意。

  如果我心时常如意,又怎知外界是怎样?

  为什么人们要追求死后西方极乐世界的极乐?

  如果在此刻,我不能极乐,那凭什么死后能够极乐?

  在此刻,我就是极乐。像傻子似的,真傻了。

  真是变傻了?没有,没有!

  心是那么平静,即使天翻地覆,我心依旧。

  我在生命中前进,走到哪里结束都可以。从容不迫地迎接下一个相续。不管下一个相续到哪里,都不会在乎。因为,我已不再需要什么了,心停了下来。我不再会去追赶什么,即使是生命。

  小草好青,小花好艳。早晨,我看到了许久以来忽视的东西。冷冷的秋风中,一切都变得很缓慢。

  曾以为,今生活着,就是为了死的那刻的考试做准备。现在想来,让我每分每秒都好好地活着。从来没有感觉过那么轻松,从来没有感觉过那么洒脱。我放下了这个“为了”一个什么而活着的“为了”,清清新新。

  一切似乎已与我无关,每一份该来的缘,我欢欢喜喜地迎接。荣辱沉浮,我身在其中,实我已不在其中。我放声地笑啊笑啊,笑自己曾经人醉痴。

  没有什么可以再伤害到我,因为此刻,内心的平静已好过一切外在的东西。我已不会在乎,随便怎么样都可以,因为无所谓,所以就不会再有伤害。不在乎的东西怎么会给人带来任何的影响?

  是坚强吗?不是的,根本跟坚强不沾边。什么都没有承受,又谈何坚强?没有所谓的坚强,坚强是别人的感觉。自己的承受是不费丝毫力气的。所以,它是⋯⋯无限⋯⋯

  对一切都没有了厌恶,恍然觉得做什么都变得一样了。有什么开心的、不开心的?一个人,如果自己的意识中很讨厌它,那真的就会很讨厌去做。如果不存在什么意识,而仅仅去做,那做一件事情的本身,是不存在区别的。

  此刻时间仿佛凝固,不管外面千年的变迁,我心依旧。生命中的每一个刹那,都很美妙。

本文摘自达照法师散文集《一股清泉》,点击左下角阅读原文,可进入天圣山安福轩微店,结缘请购。


声明:本文版权归安福利生所有,转载请注明出处,谢谢配合!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有