加载中…
个人资料
天圣山安福寺
天圣山安福寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,528
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]禅修动态 | 永嘉禅第一期青年禅修营圆满举行

(2017-07-20 10:33:52)
标签:

转载

分类: 寺院新闻

  2017年7月14日-17日,“永嘉禅第一期青年禅修营”在浙江省文成县天圣山安福寺养生中心成功举办。来自全国各地共四十二位,30周岁以下的青年参加了此次禅修营活动。青年禅修是安基金安心计划的重要项目之一,本次禅修营在三宝加持下、安基金负责人关注下及义工居士的努力护持下,获得了圆满的成功。

  

[转载]禅修动态 <wbr>| <wbr>永嘉禅第一期青年禅修营圆满举行
营员合影

全体义工营员合影

  本次禅修营的活动宗旨是:希望青年人能够通过体验短暂的寺院生活,改变不良的生活习惯,体会到自己的真心,感受到禅悦的法喜。一开始,很多营员并不习惯早上四点多就起床做早课,但是在禅修营指导法师和辅导员老师的讲解和督促下,大家明白了良好的生活习惯是成就大业的基础,因此绝大数营员最终都能坚持下来。禅修营的生活平淡但不枯燥,能让人感受欣喜却不激动!

  16日晚,上达下照大和尚来禅修营开示,为营员们答疑解惑。期间营员们提出了很多生活上和修学上的困惑,而且不少问题有深度、有难度,说明青年营员年纪虽轻,但知见并不浅。

  

达照法师开示

则庄法师开示

则躬法师带领营员参观广严城万佛殿

则觉法师带领大家共修

营员练习八段锦

营员提问

营员提问

  答疑后,达照法师携则躬法师、则觉法师为营员和义工举行传灯法会。大家捧着酥油灯跪在佛像前,随法师读《点灯祈愿文》,愿彼此心灯永远追随佛光,照耀法界;而后在法师的引领下,大家走出法堂把捧着的灯摆在地上,行成整齐的“卐”字;最后大家一起回向,愿所有众生都能点亮心中明灯,没有黑暗恐惧。

  

达照法师领大众念诵点灯祈愿文

传灯

传灯

法师引领

传灯回向

我在安基金,守护菩提心

  禅修营最后一天,则觉法师和营员团坐一圈畅谈人生理想,这样面对面的交流更拉近了法师和营员的距离,让营员感受出家师父的洒脱和智慧。

  

则觉法师幽默谈禅

营员分享

  最后的离别终将到来,四日聚首是未来成就的因缘。则觉法师站在大巴前和大家挥手道别,愿营员们以后的前程不要迷茫,扫除烦恼,回归安福家园。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有