加载中…
个人资料
天圣山安福寺
天圣山安福寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,868
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]禅心皓月(第七十七期):往生实例——达玉法师,达世法师,达文法师

(2016-10-12 09:28:10)
标签:

转载

分类: 禅心皓月
[转载]禅心皓月(第七十七期):往生实例——达玉法师,达世法师,达文法师
达玉法师
[转载]禅心皓月(第七十七期):往生实例——达玉法师,达世法师,达文法师

  达玉法师,依止我师父了识长老剃度出家。出家后一直住在七甲寺,修净土法门,念佛求生西方极乐世界。做事非常认真,承担寺院很多工作。他从发病去医院就诊到往生,只有一周的时间,也走得非常好。

  2008年底,达玉法师在早课绕佛时晕倒在大殿里,我们送他去医院检查,说是肝癌晚期了。达玉法师知道了也非常平静,说不需要治疗了,就回到七甲寺。第二天,是2009年1月6日,他感觉有点不舒服,我们开始给他助念,几个小时之后,他没有任何痛苦,以很标准的吉祥卧,在念佛声中安然回归极乐家园。达照法师赞他为最标准、最合格的死法。


达世法师[转载]禅心皓月(第七十七期):往生实例——达玉法师,达世法师,达文法师

  达世法师,95年出家,修净土法门,在2005年3月16日走的。他患很严重的糖尿病,住院治疗了一个月,出院回到七甲寺。回来后,平时在寺院也能念佛,也吃吃药,大概过了一个月左右,突然找我另外一个师兄来叫我,我一去问他什么事,他说:“两个小时以后,我就不会说话了,我要走了,你给我念佛。”让我给他念佛,很清晰,说两个小时后不会说话了。既然他这么说,我就带着寺院里的人给他念佛,说两小时就两小时,两个小时以后,他就说不出话来了,差不多四个小时后,在佛号声中,无有痛苦,就这么清晰而安详地走向极乐净土。


达文法师
[转载]禅心皓月(第七十七期):往生实例——达玉法师,达世法师,达文法师

 

  达文法师,嫡传天台宗第四十六代,出家四十多年,戒腊三十夏,一直修净土法门,是2012年8月24日77岁时往生的。77岁的老和尚打坐双盘不用手帮忙,左边一甩、右边一甩,双盘就上来了。他打坐的功夫很好,然后念佛,一直是修净土法门的。在安居期间,他觉得自己不舒服,安居期间不出门,说安居以后带他去检查一下。安居过后带他去检查,一查出来肺癌晚期,查完以后直接就回寺院了。

  从医院回来以后,大家就给他念佛,给他助念,念了七天七夜。根据印光祖师在《文钞》里面讲:助念的时候,根据要往生的人的情况,念佛的速度要看他喜欢快还是喜欢慢,根据他的速度念。在助念过程当中,我就问老和尚:“达文法师,我们助念,这样念佛的速度好不好,行不行啊?”他说:“没问题,我老和尚出家几十年,自己有功夫的,你们怎么念都可以。”他很有自信,你们怎么念都可以,他就这么安详。到了第七天,嘴巴说话说不出来,只会微动,躺在那里吉祥卧,很安详,没有说话,到最后就这么干干净净,如入禅定,安详西归。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有