加载中…
个人资料
我的天堂bxx
我的天堂bxx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,362
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

41@365一场有惊无险的车祸(96天)

(2016-04-25 10:50:36)
标签:

365

育儿

中考

体育

车祸

分类: 初三这一年

41@365一场有惊无险的车祸(96天)
一场有惊无险的车祸

2016320   周日  天气晴好   倒计时96

周日的早上照例要睡到自然醒,哪怕中考在即,这个习惯也雷打不动。“一周只有这一天时间是自己的,而且我严重缺觉,难道你们都不可怜吗?”好吧,反正周日都是吃的两当一饭,早上从中午开始。

起来后想到了要进行体育训练,迎接中考体育,而且今天这么好的天气,应该做些什么方能对得起这良辰美景。于是,我们一家准备到单位的操场去练球。

可天有不测风云,人有旦夕祸福,小小的意外车祸就发生在这么好的天气里。

在快到目的地的路口时,要向左转。根据交通规则,转弯车要让直行车。在车流如注的直行车中,布爸缓慢的移动着转弯车,见缝插针的向前挪动着。每天的上班时候,布爸就一直这样开着,虽然危险,但还是每次都安然无恙的过去了。可今天似乎人更多,车更挤了,可能是周末的缘故吧,反正我坐在车里,看着身边摩肩接踵的车海,总感觉有些紧张。而且随着布爸的移动,直行车辆也挨挨挤挤的走着,似乎一点都不相让,生怕有人插队。就这样,直行车和转弯车的司机都在比着心态比着反应,总之一辆接着一辆,毫无转圜的余地。当此之时,我们应该停下,可有些急躁的布爸凭借对自己开车技术的自信和平常也是这样过的侥幸心理,还是慢慢的让车向前滑动着。

一辆旅游大巴飞快的从前面穿过,眼看就要过去了,谁知一阵轻微的振动,心下感觉不好,紧急刹车,原来我家的车头正好擦着旅游车的车尾了,瞬间交通拥堵。下得车来,发现我车车头有明显的印痕,车牌被硬生生的挤扁了,对方大巴因体型庞大,几乎看不出有伤痕。多亏速度很慢,否则后果不堪设想,尤其是我家的小不点和人家的绿巨人相比,就不是一个档次上的。

事情既然发生了,就要想办法解决。对方车上下来两人,导游和司机,看见损伤不大,就想私了,当时情况布爸也不知怎么办,能私了最好,而且善良的布爸总想着这是自己的过错,尽管我家的伤害更大些。后来给了对方三百元就息事宁人,我还没反应过来,得了便宜的大巴旅游车就开走了,布爸也撤离了现场。

旁边一围观的闲汉还冷嘲热讽,外地车到咱们的地盘,咱们还给人家钱,真是的。同时对方车司机望了一眼,那闲汉大喊,“看什么看,你在望我就扣你的车。”一副寻衅滋事的派头。

此时虽然给了钱,但还是感觉委屈,毕竟咱们的车受伤了,布爸说,凡是钱能解决的事都是容易的,何况交警来了我们还是全责,而且那个闲汉看起来是帮我们的,但趁火打劫唯恐天下不乱的成分居多,为这个就不要纠结了,更何况我们都还安然无恙,这比什么都好。好吧,貌似说的在理。

后来虽然布点练了一会儿球,但一家人心思都不在这儿,于是打道回府。后来几天在车牌没有重新装上之前,布爸和布点又开始了骑电动车上班上学的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有