加载中…
个人资料
我的天堂bxx
我的天堂bxx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,803
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

336@365『致逸言冬』学不会淡定的中考生家长

(2015-12-14 11:53:44)
标签:

365

育儿

淡定

微信群

成绩

分类: 初三这一年

336@365『致逸言冬』学不会淡定的中考生家长
学不会淡定的中考生家长

面对微信群上老师发的过关测试成绩,第一天我淡定,虽然错了一个词,得分不高,被惩罚把所有的词语连抄两遍。孩子在认真的抄,我只是看了看没说什么。

第二天又一次语文词语解释过关测验,照例发了测试成绩,群上一如既往的热闹着,我还是很淡定,尽管又错了几个词,得分依然不高。这次老师是让改错,没有罚抄,布点在学校已经完成。只是晚上睡觉时他还背了英语课文和语文词语。

第三天,微信群上老师再一次发了课堂小测验成绩,一大半红色的100分,我擦亮眼睛看了看,没有找到,只是在蓝色字体里看到了布点的名字,又是一个词语或者句子写错了,反正得分还是不高。这下,我有些忍不住了,真的假装淡定不下去了。不顾布爸的阻挠,决心和孩子认真的谈一谈。

放学回家,布点一进家门就低着头,看起来蔫蔫的,沉着脸不多说一句话。看着他放下书包,洗手洗脸,然后坐在沙发上拿起了筷子,准备吃饭。

我问他怎么呢?他说:“原因你知道呀,你不是一直想等着说我呢吗?”这孩子,我还没怎么开口,你就给我这么一句,谈话还能继续下去么。

他淡定的说:“没事儿,你问吧,微信群上早就把我们每次的小测验小听写都发给你们了,没考好,你肯定想批评我呢,在放学回家的路上我都想到这一点了。妈妈,你说吧,我能受的了。”这从何说起呀,我原本不是这个意思,只是想和你谈谈这几次测验都错在什么地方了,只是想提出解决问题的方法,而不是你想的那样呀。看来,我们母子间又出现了误会。

布爸在旁边不停的给我使眼色让我打住,然后边给儿子夹菜边说:“先吃饭,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,什么事儿就不能等到吃完饭再解决呀?”好吧,不然还能怎么样,我知道如果我再说的话就不会是心平气和了,家里难免会爆发战争的。

饭后,爷俩就开始了平静的谈话。布爸详细询问了布点出错的原因,原来,第一次是因为他早读去上德语课了,刚一回来就赶上老师进行早读检测词语,躲避组词时写成了“辟”。第二次还是错在了词语的书写上,虽如此,但毕竟错了,布点也说是自己没有复习到位所致。

认识了错误所在,对症下药改正就好了。三两句话之间父子平心静气的解决了问题,布点回到自己房中开始写作业,留下布妈我干瞪着眼站在客厅兀自发呆。

明知道对于初三的孩子,大考小考比较多,不要太过关注孩子的成绩,但事到临头,每次还是有些不淡定。想放手相信儿子但又怕耽搁孩子的学习,不放手却又会给儿子更大的压力,好纠结的布妈呀。

第二天早上临出门时,布点过来抱了我一下,说:“我今天要好好背诵,不信就押不准老师要测验的内容。晚上给你个100分,加油。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有