加载中…
个人资料
我的天堂bxx
我的天堂bxx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,053
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

321@365  公交车的故事(六)隐私

(2013-11-17 21:52:38)
标签:

365

杂谈

公交车

故事

隐私

分类: 似水流年

321@365 <wbr> <wbr>公交车的故事(六)隐私
公交车的故事(六)隐私

    公交车是一个大舞台,上车的乘客都是一样的行走在路上,但每个乘客的故事都是不一样的。有时不经意间也能探听到别人的故事。

    一次上车在最后一排座位前站着,我逡巡了全场似乎没有我能坐上座位的迹象,于是就安然交换双脚来支撑重心,准备打一场持久战。

    正当我在自己的小世界冥想时,一阵悠扬的铃声响起,原是我所站旁边的座位上一位女孩子的电话响了,她拿起电话,愤怒的有些变形的声音撞入我的耳膜:

    “你在家里等着,我回来再说!”

    听口气可能是小两口在吵架吧,我没太在意,继续冥想我的座位在哪里。

    “你现在在哪里?到我家门口等我吧,我在回家的路上,具体情况我见到你再说,你不要问为什么了,我要和他离婚。我已经给过他机会了,可他还是那样,我能怎么办?离就离吧,谁离了谁还不过了。”

    更大的更生气的更愤怒的声音硬是挤进了我的神游世界,不想听都不行了,而且全车似乎都安静了下来。

    我稍微注意了一下这位打电话的姑娘,人长得不错,淡妆,皮肤细腻而明亮,尤其是那鼻子高挑挺拔,长发披肩,长裙,丝裤,高跟鞋,黑白配色,清爽而时尚的丽人,只是打电话时的声音和神态似乎多了些怨妇味道。

    她把电话换了个姿势拿着,又意犹未尽的对着电话那头说着:

    “我们结婚时你也知道,虽然是闪婚,但也情投意合,我也没问过他的过去,可不到一年,他又和他的前女友勾搭上了,我上次都原谅他了,他也说不来往了。可这次又是这样,他姐姐还说让我再原谅一次,保持住婚姻。你说,我把他人要回来,可他的心已不在这儿了,还有什么意思呢?”

    说话时已带上了颤音,听不清电话那头的声音,但可以看出她可能正给他们婚姻的见证人打,或者是她的闺蜜,因为能感觉到对她的安慰。

    后来,随着我的下车,这段意外听来的婚姻故事就到此结束了,不知后来结果如何,但都是闪婚闪离这代年轻人自己的故事。

    不想多做评价,只是想说,在公交车上打电话的童鞋们,因为你们的不小心,给了别人茶余饭后的谈资,为了自己的隐私,打电话时尽量放低声音。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有