加载中…
个人资料
王敬鲁
王敬鲁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,670
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

论光子时代的技术革命

(2012-12-31 15:52:31)
标签:

杂谈

论光子时代的技术革命

作者;王敬鲁

今年诺贝尔物理学奖得主法国科学家塞尔日·阿罗什与美国科学家大卫·维因兰德在对单个粒子动态系统可被测量和操纵的方法取得进展。因而将发展出源于量子物理基础,运算单位更大更快的新型超级电脑,同时,他们的研究也推导出极度准确时钟的建置,这将极有可能成为未来时间的新标准。

维因兰德困住带电原子或离子通过光或光子来控制和测量它们;而阿罗什却让原子通过一个陷阱,从而控制和测量被困光子和光的粒子。阿罗什借助原子在微波腔中会辐射或吸收单个光子的特性,解决了光子不能长久存在的难题,实现操纵单个光子。

这两人的科学成果的重大意义是什么?

一,     将对微观粒子的物理学更深入的探索,打开了方便之门。

二,     对光电效应的运用将扩展更大的范围,即更多的光伏产品。

三,     推动光子计算机的开发,即量子计算机的研究。

四,     光子钟将成为未来时间的新标准。

五,     未来万物的光子交换对于生命科学、医疗卫生、基因变异的基本模式的理论研究将产生重大影响。

六,     光子是光物质的基本构成粒子,光子同万物的吸引和排斥的相互作用,将进一步证明光子磁体和万物磁体都是在宇宙统一的大磁场中相互作用的真理性。原子的产生和原子核的衰变都离不开光子的参与。

七,     量子理论的不确定性原则不攻自破,因为量子理论最引人争论的莫过于一个量子可以同时处于多个状态上,量子可以同时是“这样”的,也是“那样”的。即“薛定谔之猫”指出的不确定性。对量子或粒子的控制方法将使得猫的死或活成为肯定的确定性的。

八,     每次科技革命都是以能源革命为前提的。这次也不例外,以可再生能源的普遍利用为标志,任何能源革命都需要解决能源的转换、存储与传输,以太阳能为核心的可再生能源普遍使用,将最终解决人类可利用能源有限的困境。提升能源存储的效率是关键,因为光伏发电必须积少成多,存储难题必须解决。最近一些企业尝试的无线能源传输获得成功,表明一种低成本、高效率的能源传输方式已经成为可能。

九,     解决再生能源的唯一途径就是磁力能,蒸汽机是利用水分子磁体加热后产生的磁斥力能;水力发电是利用水分子磁体运动所产生的磁斥力动能推动发电机;风力发电机是利用空气分子磁体的磁斥力产生的动能发电;太阳能发电是利用光子的磁力动能推动电子运动发电,同样是利用光子磁体的磁斥力能转换为电能。光子磁体的磁力能已经引起科技界的重视,光伏产业大发展的时代到来。一句话一切磁体的动能都可以发电,光子的动能是解决能源的最廉价、最优良的能源,这就是光子时代的到来。

十,     循环能源大发展的阶段已经到来。光能转换成电能,电能转换成光能,如光电效应和电光效应;磁能转换成电能,电能转换成磁能如发电机、电动机和电磁起重机;热能转换为电能,电能转换为热能,如火力发电机和电热器或电炉;等等。这就是统一力学(磁力学)的质力能的守恒与转化规律的具体运用。

总之,光子时代的到来证明宇宙是一个完完全全的统一大磁场。光子的本质属性是吸引和排斥,即磁性。太阳、地球、中微子、光子、电子本身就是永动机无论在宏观世界或在微观世界光子都是永动的,这证明运动是绝对的,永恒的。光子是由中微子组成,微子是由磁子组成,中微子是永动的,其根本原因是磁子是永动的。万物在太空中都是永动的。当然地上与天上是有区别的,区别在于人类认识物质世界受到地球磁场的局限性。所以都应具体问题具体分析。

统一力学超越牛顿力学和爱因斯坦相对论力学就在于把天上和地上统一起来,把宏观和微观统一起来,把分子、原子、中子、质子、电子、中微子都统一到磁子世界,万物都是磁体,都是由磁子构成。这是真正的统一场论。宇宙就是完完全全的统一大磁场。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有