加载中…
个人资料
谢佶良起名13987613421
谢佶良起名13987
613421
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,999
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的脸就是你的命运

(2020-11-01 07:22:16)

你的脸,就是你的命运

人心易变,心变,相貌就变了;相貌变,气场就变了;气场变,风水就变了;风水变,运气就变了;运气既变,命运也就变了。

所以,命运好坏关乎自己,内心柔软之人必生福相,那是再昂贵的装扮都装饰不出来的美貌。相由心生,境由心转。

你的面相,掌握在你的手里,正如你的命运,也由你自己做主!

01

你的修养,都在脸上

佛经中记载:“为人丑陋,喜嗔恚故”。是说长得丑陋的人,是由于前世喜欢生气怨恨之故。这便是相由心生了。

而“相由心生”源自一个典故:

据说唐朝裴度少时贫困潦倒,一日偶遇高人。

这高人看了一眼裴度,见他嘴角纵纹延伸入口,断他有饿死的横祸,于是劝他努力修善。

裴度依言奉行,多年以后又那高人,这次见裴度目光澄澈,脸相完全改变,竟断言不日便能贵为宰相。

高人前后所言之别,就是因为脸相产生的巨大差别,这便是“相由心生,境由心造”

一个人的相貌,反映了他的内心。

真正的高贵,是由内而外透出的修养。而这修养,不仅仅刻在骨子里,更写在脸上。

眼眸里透露着真诚虚伪,仪态里体现了修养气度,身材是生活的态度,穿着是个性和品味,言谈举止关系着一个人的才华,岁月的故事都埋在眼角里。

一个人的脸,就是他的履历表。初次见面,不识之时,观察样貌体态,便能大体知道对方是个什么样的人。

02

你的脸,就是你的命

古时候有一句谚语说:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”

这句话说明:人的相貌是随着人的心念而改变的,即使现在面相凶恶,但只要常生善念,便会转为吉相。

命运好坏,看脸就知道。

宋朝有一员大将叫曹彬,他帮宋太祖平定天下,功劳很大。

有一天,曹彬遇到精于相术的陈搏(希夷)先生。陈博说:“你印堂宽阔,目长光显,边城骨隆起,是早年富贵之相。然则颐削口垂,晚年无福。今后出兵宜网开一面,得饶人处且饶人,或许可培植一些晚福!”

曹彬依言行事。带兵打到江南时,不忍生灵涂炭,要求各位将士答应自己:攻克江南那一天,决不枉杀一个人!

将士们无不焚香对天发誓,哪知此举深得民心。翌日,民众便开门迎接王师。曹彬没用武力就收复江南,保全了千万人的性命。

凯旋回城后,曹彬又遇陈博,陈博告诉他:“数年前,我看你的相,颐削口垂,那时我认定你没有晚福。可是现在你的相已经改变了。

你口角颐丰,金光聚耀于面目和须眉,你不但能增加官禄、延长寿命,而且后福不可穷尽!”

曹彬问:“什么是金光呢?”

陈搏答道:“金光就是德光,它宛如一种晃亮的紫光。阴德越厚,脸有金光,眉现彩光,眼露神光,头发毫光,皮肤呈祥光。身上之气明而彻,不但增长寿命,而且也能福荫子孙!”

而曹彬果然应了陈搏的预言,活到九十六岁高龄才安详逝世,皇上追封他“济阳郡王”。

他九个儿子,有三子都成为一代名将,就连幼子也被封赐王爵,子孙昌盛无比。

有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,你的命运就会成为什么样子。”

一念慈悲,一怒无量。常怀善念,就是在修佛相。

03

以貌取人,其实很公平

《黄帝内经》:有诸内,必行诸于外。

看脸,不是为了看脸,而是为了看他内在的能量水平。

有句话说:相由心生,相由心灭。就是通过“相”去看他内在的心。

乾隆年间,有一广东进士,叫温汝适,别号坡。年轻时曾有一相师说他一生只能做到四品官。

有一年,温汝适因为丁忧返乡,恰逢广东堤围崩决,目睹无数百姓流离失所。

他知道修筑堤防不是一件易事,可他却全顺劝顺德县的富豪,捐资完成堤防的修筑。除此之外,他又设立义学,乐于行善助人。

后来,他回到京城,那位相师看到他很是惊讶:“你此番回乡定有大福德,不然面相和骨格怎么改变许多呢?你可以升上两品官了!”

温汝适把经过告诉相师,相师笑着说:“相由心生,你的前程不可限量啊!”

后来,他官至兵部侍郎,儿子又做了刑部主事官。

曾国藩精通相人之术,他曾在《冰鉴》中指出:邪正看眼鼻,真假看嘴唇。功名看气概,富贵看精神。主意看指爪,风波看脚筋。若要看条理,全在语言中。

相貌,体现了一个人的内心。以貌取人,其实很有道理。

佛曰:世事无相,相由心生。

性格粗暴的人,总是一脸的凶相;锱铢必较之人,自是一副刻薄之相;心怀大爱之人,相貌也温和。

相貌不是天生而就的,而是长期的心态与行为修炼在脸上的投影,这投影,也预示了未来的命运。

相由心生,由脸观心,由心知未来。

04

人到中年,对自己的脸负责

在《四库全书》中关于看相的内容有这样的论述,如“七尺之躯不如七寸之面,七寸之面不如三寸之鼻,三寸之鼻不如一点之心。”另有,“未相人之相,先听人之声,未听人之声,先察人之行,未察人之行先观人之心”。

可见,对于相貌的重视,自古有之。

如果说,人的前半生是由于前世的影响的话,那下半生,多半是由前半生决定的。

所以说,人到中年以后,要对自己的脸负责任。

宋初陈希夷有说:心者貌之根,审心而善恶自见;行者心之发,观行而祸福可知。

修一个好相貌,就是修一颗慈悲心。

美丽,是从心而生的。心美之人,散发着过人的光华,看不到,却会不知不觉中,吸引人靠近。

别等到老,才学会看人。

对自己的容貌负责,让自己的心充满慈悲。

你的脸就是你的命运

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有