加载中…
个人资料
风冷式热油泵
风冷式热油泵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离心泵怎么正确的选择型号

(2013-06-18 14:41:55)
标签:

it

  随着离心泵企业的工艺的不断研发和创新,如今的离心泵已经是一种通用的设备了,它适用于食品,医药,化工等行业,只是就是耐腐蚀,耐磨,性能好的优势,也是很多用户的首选。
 
   一:当你要选购离心泵型号时,首先就要做好准备工作,你是用来抽取什么样的液体,输送的距离有多长,工作的时间是多久。尽量多点去收集整理好与输送液体相关的各种数据,包括输送液体腐蚀性、密度、粘度、蒸气压、固体颗粒含量及大小等物理、化学性质,温度、压力、流量及其可能的变化范围等操作条件,以及管路系统的情况与管路特性,泵的安装条件和安装方式。
  
   二:需要去计算一下管路要求的扬程、有效功率和轴功率。计算中所需的流量,应当是要比正常操作中流量大一点,正常才可以保证泵的突发情况,也就是说离心泵用的时间长了,怎么说也是会有一点磨损的,到时候它输送的功率就会有所下降了,如果你选择了流量大一点的就可以避免这样的情况发生了。
  
  三:根据生产厂企业提供的样本或者国家标准中离心泵的性能表,选定离心泵的型号。
 
   正常来说,泵的材料取决于液体的腐蚀性,比如输送化工液体可选用不锈钢、玻璃钢等材料作主体的耐腐蚀泵,输送清水可用灰铸铁作主体材料的泵。泵的出、人口直径取决于输送液体的流量。泵的级数取决于管路所需扬程,使泵的扬程略高于管路所需压头。
  
   离心泵选型时如果几种型号的泵都可以满足使用需求,应当选择经济且在高效区工作的泵。一般情况下均采用单泵操作,在非常重要岗位应当设置备用泵。如果是所需流量比较大,应选用流量大的离心泵,一般不去考虑多台泵并联工作,这样比较耗电,而且还要安装更多的管道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有