加载中…
个人资料
风冷式热油泵
风冷式热油泵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

齿轮泵使用时需要知道的6问

(2013-04-25 09:13:19)

关于齿轮泵的使用注意事项,涉及到齿轮泵的一些基本问题,以下6供大家参考。

怎样正确使用齿轮泵?
齿轮泵是容积泵的一种,由两个齿轮、泵体与前后盖组成两个封闭空间,当齿轮转动时,齿轮脱开侧的空间的体积从小变大,形成真空,将液体吸入,齿轮啮合侧的空间的体积从大变小,而将液体挤入管路中去。吸入腔与排出腔是靠两个齿轮的啮合线来隔开的。齿轮泵的排出口的压力完全取决于泵出处阻力的大小。齿轮泵适用于输送不含固体颗粒、无腐蚀性、粘度范围较大的润滑性液体。泵的流量可至300米3/时,压力可达3×107帕。它通常用作液压泵和输送各类油品。

齿轮泵能否反转?
我厂要求KCB,2CY,YCB
齿轮油泵不准许反转。因为齿轮泵进出口设置不同,出口一般会装安全阀。因为齿轮油泵是两个齿轮相互啮合工作,在吸入口将油、液等分别带到两个齿与泵内腔之间的间隔内,在出口处两个齿轮的齿在相互啮合时,将油液挤压出去。而且,进出口的大小不一样,结构上也有些差异。因此,齿轮泵是不能通过反向旋转的办法来反抽油。如果需要反转,需要向厂家定做。
 
什么情况下选用不锈钢齿轮泵?
不锈钢齿轮泵在卫生条件要求较高的场合,如医药、食品等行业;在有弱腐蚀性的场合,如精细化工、化妆品、印染、酿造行业。不锈钢齿轮泵适用于输送不含固体颗粒和纤维,无腐蚀性,温度不高于80℃,粘度为5×10-6~1.5×10-3m2/s(5-1500cSt)的润滑油或性质类似润滑油的其他液体。

 皮带连接与联轴器连接有什么区别?
 皮带轮连接有功率损失为软联接可保护传动设备。一般用于输送粘度比较大的介质,需要转速一般较低。电机功率较小,节省能源。轴器连接为直接联接,传动力矩大,一般输送介质粘度相对较小,需要转速较快,电机功率较大,浪费能源。

什么时候选用防爆齿轮泵?
防爆齿轮泵主要有齿轮、轴、泵体、安全阀、轴端密封所组成。齿轮经热处理有较高的硬度和强度,与轴一同安装在可更换的轴套内运转。泵内全部零件的润滑均在泵工作时利用输出介质而自动达到。选用防爆齿轮泵主要由其输送的介质来决定,一般输送闪点比较低的介质,如汽油,柴油,煤油等。
 
齿轮泵的结构特点及选型怎么操作?
齿轮泵的结构由泵体、前盖、后盖、主动齿轮和被动齿轮组成,与轴一同安装在可更换的轴套内运转。泵内全部零件的润滑均在泵工作时利用输出介质而自动达到。
齿轮泵的选型应根据输送介质的粘度、温度和压力的不同来选择。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有