加载中…
个人资料
大爱无声-YZQ爱心助学基金
大爱无声-YZQ爱心
助学基金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,376
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聆听心的声音(七)

(2013-03-14 19:16:19)
标签:

人生感悟

yzq爱心助学基金

关爱贫困儿童

大爱无声

佛学

分类: 佛缘今生

聆听心的声音(七)

 

 

 

   聆听心的声音......

          ——人生感悟(七)

         

 

聆听心的声音(七)

 


   1.一个人心灵的伤痕虽然很隐蔽,但还是会通过自己的言行显现出来。如果我们自认为有缺陷、不可爱、没有价值,也往往会以同样的怀疑、缺乏爱心、令人气馁的态度去对待别人,这样不但朋友不喜欢,自己也会更加不开心,不自信。心灵如同一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己!
   2.不管我们在尘世中处于什么样的位置,有钱或没钱,
名或没名。生活对于每个人都是一样的,都离不开柴米油盐酱醋茶,都得在同一片天下,呼吸着同样的空气。人生无常,有时起,有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去包容生活,用感恩的心去拥抱幸福。当我们心里想着幸福,幸福就不会远了!
   3.要想拥有幸福快乐的人生,首先要有一颗宁静的心,这样你也就可以安静地看这个世界了。佛陀说:宁静来自于内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。用宁静的心来领悟,用平常的心去生活;用包容的心来善待,用感恩的心去工作。
   4.每个人都有自己的人生经历,每个人从出生的那一天起,上天早已安排你将要扮演的角色,生死轮回,富贵在天。怎样才能幸福?其实平淡而简单的日子,就是幸福。每天面对着生活中的琐事,谁都会有抱怨的时候,可这就是生活,有得有失,有利有弊的生活。只要用爱去感受,用心去经营,我们都可以拥抱幸福。
   5.人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦带给我们回味。真正的快乐,我们很难记起,但痛苦却往往难以忘却。既然痛苦不可避免,我们又无法抗拒,为什么不学会面带微笑迎对痛苦的来临呢?时间会告别过去,痛苦会告别回忆,学会接受,学会忍受,学会珍惜,这样的人生将会更加美丽,平和的心态,胜于一切!

 

 

聆听心的声音(七)

 


  6.被人误解时微微一笑,是一种素养;受委屈时坦然一笑,是一种大度;吃亏时开心一笑,是一种豁达;处窘境时自嘲一笑,是一种智慧;无奈时达观一笑,是一种境界;危难时泰然一笑,是一种大气;被诋毁时平静一笑,是一种自信;失意时轻轻一笑,是一种洒脱。无论遇到什么事情,请让我们先以微笑面对!
 
 7.俗语说:“低头的稻穗,昂头的稗子。”越成熟,越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些果实空空如也的稗子,才会显得招摇,始终把头抬得老高。生活中,我们应学会在适当的时候,保持适当的低姿态,这绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧、大境界。很多时候,低下头就能看见美丽!
   8.压力是一种无形的东西,看不见摸不着,它可以促人成长,也可以压得人喘不过气来。每个人或多或少都有一定的压力。然而,压力并不可怕,可怕的是面对压力时颓废不堪的样子。面对着压力,我们要学会合理的释放,压力更多的还是来自于自己,适当的放下,给沉重的心情松松绑,快乐并健康的活着就是最好的!
   
9.把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的好感觉。如果,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能快乐?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想!
   10.遇到真爱的人时,要努力争取和他相伴一生,因为当他离去时,一切都来不及了;遇到可信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,遇到知己不容易;遇到曾经背叛你的人时,要宽容的对待,因为他也是你人生路上的教科书;遇到曾经和你有误会的人时,要趁机解除误会,因为能解释清楚的机会并不多!
    

 

聆听心的声音(七)

 


   11.当我们以积极的心态生活,就会发现许多美好的东西;而当我们以消极的心态生活,就会发现许多沮丧的东西;生活的快乐与烦恼,全在于你对生活的态度。乐观向上,好运不断;失落沉沦,厄运陪伴。逆境时,不妨换一个角度来思考,凡事多往好的方面想,因为,好的心态决定好的命运!  

   12.如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不用违心的去讨好,生活自然会轻松很多。不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。有些人非常善于窥视别人的心思,他们会利用别人的欲望和所求,以达到自己所期望的目的,要想不被这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚!
   
13.握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!其实人生很多时候需要自觉的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某段投入却无收获的感情;放弃某种选择......也许会因此伤感,而这伤感并不妨碍我们重新开始!安然一份放弃,固守一份洒脱!
   14.我们常常会冲动的说出一些话,做出一些事。是否想过,我们的每个思想、每句话语与每个行为都已带上各自的印记——无法逃脱。若我们制造了某些不太好的事,便永远无法收回,因为它已经开始进入未来,并将制造一连串的作用与反应。所以在做任何事情之前一定要慎重考虑,以免将来后悔。谨言、慎行!
   15.对于生活,我们应该从容的面对与接受,无论结果是获得还是失去。很多时候我们会觉得前路茫茫,不知道路在何方,其实路一直就在脚下,一切的过去都是以现在为归宿,一切的未来都是以现在为起点!不管过去多么暗淡,也不管未来多么辉煌,往前走吧!正如,我们不应害怕生命会结束,而应担心它从未开始!
   16.我们时刻都在失去,失去时间,失去生命,失去财富,失去机会。我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃,要清楚哪些是我们不需要的。如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢,只有学会放弃,才能更好地持有。选择和放弃,轮回路上始终与我们如影随形。

 

 

聆听心的声音(七)

                      

  

  
      聆听心的声音,静听心音的美丽!
             
 
 
 
 
  
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有