加载中…
个人资料
溪水长流
溪水长流 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,824
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7.28日收评:投资者不要做反了方向

(2020-07-28 15:18:20)
周二指数集体高开之后全天震荡,只有创业板收假阴十字星,其他都是阳十字,成交量继续萎缩不足9000亿,盘面比较沉闷,炸板率偏高,市场赚钱效应一般,但是情绪算是稳定了。截至收盘,沪指涨0.71%,报收3227点;深成指涨1.31%,报收13147点;创业板指涨1.32%,报收2666点。

从板块上来看,行业板块概念板块涨多跌少,有色资源股高开回落,资金青睐食品饮料、白酒、猪肉等防御型板块,疫情线口罩、检测板块全天活跃,数字货币、农业、免税、无线耳机、NMN等板块盘中轮番拉升,军工股分化,疫苗股补跌,整体上市场板块仍以轮动为主。

从个股上来看,也明显涨多跌少,绿盘个股952家,红盘个股2800多家,涨幅超过3%的个股666家,涨停个股59家(不包含新股和ST板块个股),跌幅超过3%的个股138家,跌停个股8家(不包含ST个股),总体来说稳住有升。

从量能上来看,沪市全天成交3899亿元,深市全天成交5081亿元,两市全天成交8980亿元,环比继续大幅萎缩,这量能一步步宣告了短期快速拉升无望。以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流出2亿元,其中深股通净流入逾26亿元,沪股通净流入出逾28亿元。

总体来说,大家近期心态都有点乱了,从这两天的成交来看,大家已经有点心乱如麻死气沉沉,从溪水参考历史经验来看,每次大家心里百爪挠心之后的沉默,往往都是底部情绪上的一种确立,大盘这个时候反而相对是非常安全的时期,大风险都过去了,这个时候即使有点小风险还有必要那么担心吗?所以投资者不要做反了方向。7.28日收评:投资者不要做反了方向

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有