加载中…
个人资料
苏州北雅
苏州北雅 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,147
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北雅国际英语苏州雅思培训高分学员蔡震雅思阅读9分高分心得

(2016-05-18 15:39:03)
分类: 高分心得

总分7.5分的好成绩,其中听力8,阅读9,写作6.5,口语6分! 

查了雅思成绩,有些惊喜,也有失望。总的来说,在短短20天培训后复习了10天就参加考试,能取得7.5的总分,阅读还是满分9分,还是比较满意的,但写作和口语的分数感觉有些低,所以也有些失落。下面,我就按雅思考试四部分的题型分别说说自己一些感受。 

听力:我的听力老师,她的听力思想有两点,一是“机经”,二是“跟点”。对于“机经”,我觉得要看,去看上面的生词。说实话,我是不主张去背机经的,一是所填内容有时会变化,二是背那么多要是混在一起就更麻烦,还会增加考前的心理压力,对于考试时集中注意听不利。听力做好很重要的就是“跟点”,熟悉北雅做苏州雅思培训老师上课讲的关键字、信号词及其转换词很有好处,能够大大提高听力的效率。此外,做好听前浏览试题也很重要,只要合理安排,雅思考试时有足够的预览时间的。

阅读:我的阅读老师,他认为阅读分为“基础”及“技巧”两部分,我很赞同。在基础牢固的前提下(注意,这是前提),雅思考试中掌握技巧似乎非常重要,能让你又快又好的完成全部题目。另外考试心态也很重要,在我的那场考试中,竟然完全没有T/F/NG,Matching的题目好像很多,而且有不少从属型的,是最繁最难没顺序性的那种,记得老师上课说最倒霉的时候会碰到两道这样的,但我貌似碰到不止这么多,我想在这样的情况下得了满分一是运气,二就是“我难别人也难”的积极心态。

写作:我的写作老师,我觉得将他的那本讲义完全消化很重要,也很足够了,我考试前就练习了4个Task,并且给老师批了,每个Task的8篇文章老师都给了7分。作文只看不写的话是不行的,但开始写会很不自信,所以老师的给分给了我不少自信,但考试时只得了6.5,自己觉得写得还是不错的,感觉低了0.5。写作的话我感觉还是要长期练习的,像我这样搞突击危险系数还是蛮大的,所以从上课时每节课上完就消化很重要。

口语:口语我只得了6分,的确没什么好说的,可能是消化时间少还没入门吧。总之,我觉得在一个良好的英语基础上进行一下培训是很有好处的,但是如没

有比较好的基础,则需要自己先熟悉一下,进行“自我补课”,然后再去上培训,否则效果不大。 


北雅国际英语苏州雅思培训高分学员蔡震雅思阅读9分高分心得

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有