加载中…

加载中...

个人资料
面部吸脂医生瞿敏
面部吸脂医生瞿敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎么辨别玻尿酸、肉毒素的真伪

(2019-12-16 00:20:36)

武汉洪山爱美汇门诊部-美容科-主治医师 瞿敏

如果你身边有爱美人士,你就一定听说过微整形。微创伤、见效快、效果好使微整形项目受到众多爱美者的追捧,其中玻尿酸和肉毒素更是其中的佼佼者。很多明星都会定期去做微整,比如大S就曾经在某节目上说过:“没有玻尿酸,很多女明星都活不下去。”

今天我接到了条文章推送:涉案金额1.2亿元!遂昌法院判决一起非法经营美容产品案

由感而发,写了一篇简单的客服,教你如何辨别玻尿酸和肉毒素的真假。

玻尿酸,就是透明质酸,它可以维持皮肤的弹性和紧致度。25岁以后,玻尿酸会加速流失,皮肤会变得松弛衰老。换一句话说,玻尿酸就是保持青春貌美的神器!那么要怎么辨别玻尿酸的真假呢?

 看品牌:玻尿酸的品牌非常多,目前国内合法的品牌分为进口和国产两种。进口品牌主要有瑞蓝2号、伊婉、乔雅登、艾莉薇;国产品牌主要有法思丽、舒颜、海薇等等。认准牌子,不要用三无产品。

图片1.png 

看包装:1)外包装:很多假货的包装大都是不正规的,如果对玻尿酸外包装鉴别不清楚的,教你们一招最简便的方法,可以登陆我国国家食品药品监督网站查询,只要是正规渠道的玻尿酸网站上都会有备案。

 图片2.png

2)内包装:合法的玻尿酸内包装都是直接装进针筒内,并且采用无菌密封包装,医生在注射玻尿酸时,只要拆开包装装上针头就可以了。

    

看玻尿酸溶剂样态:玻尿酸的分子量很小,是水溶性的,真正的玻尿酸在揉搓的时候会很细腻,在手上多搓几下就很干净甚至消失了。假冒的玻尿酸分子颗粒偏大,搓起来你会觉得油乎乎的。

(下图左边为正品玻尿酸,呈水浸润状;右边为硅胶油,呈油浸润状)

 图片4.png

看注射玻尿酸针头大小:市场上主要用来冒充玻尿酸的,一般是奥美定和硅胶油,它们的分子量比较大,所以针头也很大。而玻尿酸的分子量较小,所以折射玻尿酸的针头也是比较细比较小的。

 

说完玻尿酸的真假,我们再来聊聊肉毒素。

首先,我们要明确的是,目前国家食品药品监督管理局(CFDA)批准在国内使用的肉毒素品牌只有进口的保妥适(Botox)和国产的衡力,其他所有的肉毒素在国内都是不合法的。所以,今天我们主要分享怎么区分这两款肉毒素的真假。 

“保妥适”辨别真伪

看包装:1)外包装:真的产品上面有中英文两种注册商标,假的产品上什么都没有,只有一个字母。

 图片6.png

2)内包装:正品胶封口有压痕和点胶,里面纸托也压印了编号,假货这些细节都没有。

   图片7.png

看瓶身:真的瓶身有镭射防伪标并印刷了批号和有效期,顶部有透明保护盖,假的没有。

 图片8.png

看容量:真的有100单位、50单位两种,除此之外,150单位的都是假的。

 图片9.png

看内容物:真的瓶底内容物是气雾状粉末,薄薄一层;假的内容物是粉末状,比较厚的一层铺在瓶底。

 

 图片10.png

“衡力”辨别真伪

看包装:正品的外包装有镭射激光标志,盒子的六个面在灯光下可看到圆圈状的彩色图案。

 图片11.png

看字色:正品的生产日期、有效期是热敏感仪烫印上去的灰白色字体;假货的生产日期、有效期则是打印的黑体字。

 图片12.png

今天的分享就到此为止啦,期望能帮到你们

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有