加载中…
个人资料
简浩0558
简浩0558
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,205
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地球人的科学扭着劲(3)

(2020-09-20 07:59:59)
标签:

大科学

地球人的科学扭着劲(3

原创/简浩

错的认为对,大家还异口同声赞同,不容质疑,这岂不是地球人的科学扭着劲?

下面我接着列举部分错的认为对:

十一、认为时空弯曲有误

爱因斯坦广义相对论认为:由于有天体物质的存在,物质和时间(时空)会发生弯曲,时空弯曲的原因是物质质量造成的结果,万有引力是时空弯曲的表现。

爱因斯坦用太阳所产生的空间弯曲理论,很好地解释了水星近日点进动中一直无法解释的43秒,以及遥远恒星的光线经过太阳时所产生的偏折。

1、我认为,不会因为天体物质的存在而造成时空弯曲。

首先,宇宙空间与星系的体积比较:

宇宙中所有的星系天体体积加起来,对于人类来说,真是很大、很多,对于宇宙来说,真是非常渺小,几乎空洞无物,甚至可以忽略不计。既使所有的星系天体体积加起来,也不占宇宙总空间的0.00001%,其余的都是宇宙真空空间。显然,渺小的星系不可能让空间弯曲。

这类似原子核中的空间与质子、中子的体积关系。打比方说,一个原子核有一座30层高的大楼那么大,而质子、中子的体积加起来,只相当于大楼内角落里的一个乒乓球。由此,人们就容易理解宇宙与星系的体积关系了。

其次,宇宙空间与星系的质量比较:

目前观测表明,宇宙中所有星系与可见物质的质量总和,可能小于宇宙总质量的4%,下余96%质量都是不可见物质的质量。这种96%不可见的物质,被人们认为是暗物质,实际就是浩瀚的宇宙真空空间。显然,4%的可见物质星系,不可能让96%质量的空间弯曲。

这也类似原子核中空间与质子、中子的质量关系。打比方说,一个原子核有一座30层高的大楼那么大,而质子、中子的质量加起来,只相当于大楼质量内角落里的一个空壳乒乓球质量。由此,人们就容易理解宇宙与星系的质量关系了。

宇宙太空不是床单,错误比喻天体在床单上凹陷导致时空弯曲,人们高看星星而小看天了。另外,星系所占空间的布局,还受宇宙自转运动带来的暗能量所驱动。所有星系都水平运行在宇宙空间的中心,宇宙结构犹如希腊字母θ(西塔),并整体高速自转,岂有弯曲之理?

2、什么是万有引力?我认为,万有引力不是时空弯曲的表现!

引力来自天体物质能量场的能量辐射,而不是真正意义的力。如果用力的原理设计探测引力,不可能探测到真正的引力。

天体物质能量场辐射的引力,是一种时刻连续的、时刻变化的物质能量场辐射的引力波,但决不是间断的或不变的引力信号,除非不存在这个天体物质了,才会没有引力与引力波了。

美国科学家宣称探测到两个黑洞合并时释放的引力波,我认为,那不是引力波,而是两个黑洞合并相撞时的爆炸冲击波,爆炸过后再也探测不到引力波了。试问,两个黑洞没有合并前,就不释放引力波?这是不攻自破的引力波造假成果,不攻自破的假引力波理论。可见,这是非常低级的科学错误。

3、水星近日点进动的科学道理。水星近日进动的本质是水星公转“弧拉圈运动效应”的变轨。因为,水星距太阳最近,水星受太阳的引力最强,所以,水星公转运动轨迹会呈现“弧拉圈运动效应”。如果把水星公转运动轨迹呈现“弧拉圈运动效应”轨迹图展开,水星公转运动轨迹呈现“弧拉圈运动效应”的轨迹就是一幅花瓣图。

为什么会产生水星公转进动的“弧拉圈运动效应”变轨?这是因为水星为了摆脱太阳强大引力,必须利用变化的近日轨迹点最强引力,来增加自身公转加速度的摆辐运动能量。否则,就会被太阳引力吸进去。

因此,水星近日点进动与时空弯曲没有丝毫关系。为什么会扯上水星近日点进动是时空弯曲的结果?这是因为人们不认识、不理解水星近日进动来调整“弧拉圈运动效应”变轨,目的是利用不断变换的近日点的太阳引力,从而不断增加自身公转加速度的循环摆辐运动能量。

距太阳较远的行星,公转也有轻微的“弧拉圈运动效应”变轨,并且,行星的自转轴也有“弧拉圈运动效应”规律。

十二、认为光线弯曲是引力造成有误

广义相对论预言的引力透镜、光线偏折等现象,已被所谓证实。

人们认为光线弯曲是引力造成。其实,我认为,不是引力造成,而是天体磁场的推力造成。

为什么光线弯曲不是引力造成而是磁场造成?因为,光线属于电磁波,光线没有质量,假如有质量,就不能够光速推进,质量会变的无限大。光是电磁波,不会受引力作用弯曲,而只受磁场作用才会弯曲。

星际间的光线传播,当遇到大天体时,光线就会弯曲,那是天体磁场的推力造成光线弯曲,人们认为并利用光线的弯曲,作为引力透镜,本质不是引力透镜,而是磁力透镜,通过观察光线弯曲程度,可以判断天体的质量大小或距离远近。

E-mailjh070115@163.com2020/9/20

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有