加载中…
个人资料
简浩0558
简浩0558
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,361
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发现水也有光合作用

(2019-05-17 15:03:38)
标签:

大科学

发现水也有光合作用

/简浩

(原创-2019/5/11

植物绿叶是地球的生命奇观,绿叶的光合作用是完美、独特、和谐的“化学工厂”,可以获得无中生有的生物能量,将光能转化为化学能,从而让获得能量的植物促进细胞分裂和茁壮生长,让营养物质渗透进入叶绿体,用二氧化碳气体和水合成出葡萄糖、蛋白质、维生素、活性剂、生物酶、矿物质、脂肪酸、淀粉等生物物质,合成出植物生长必须的有机物质、有机化合物、碳水化合物,并同时释放氧气。然而,不止植物绿叶具有光合作用,被太阳光照射的海洋、湖泊、江河之中的水也有光合作用,水分子可以把太阳光的光子转化为电子,转化为波动的、连续的电流信号。

水的光合作用可以产生四方面理化机制:

1、水的光合作用可以产生电能。

如果把装满一大盆的水蒙上透光的薄膜,放在太阳光下暴晒,使用高灵敏度的电压表和电流表,就可以测量出波动的、连续的、微弱的电压信号与电流信号。那么,被太阳光照射的广袤海洋,产生的电能非常可观,但是,这些电能都传导跑到地下了,因此不容易被人们测量,不容易被人们发现。地球如此强大的磁场,其中也有全球海水光合作用放电的贡献。

2、水的光合作用可以吸收可观的二氧化碳气和释放可观的氧气。

地球在过去年轻时的大气层氧气,就有不少来自海水光合作用释放的氧气,于是产生寒武纪生物大爆发。地球的海洋、湖泊、江河面积非常辽阔,人们常说“三山六水一分田”。研究发现,水的光合作用,与植物的光合作用一样,同样可以“呼吸”非常可观的二氧化碳气,“呼出”非常可观的氧气。

研究显示,地球每年海水的光合作用,“呼吸”空中二氧化碳至少30亿吨,“呼出”氧气至少15亿吨,与全球植被的光合作用贡献几乎是旗鼓相当。

3、光合作用后的水分子,自发与水中二价铁合成有机二价铁氨基分子,最后合成生命。

水中的二价铁物质与光合作用后的水分子中的电子结合,很容易产生氧化反应,很容易产生氧化二价铁氨基分子,其能量维持来自二价铁在氧化过程中分解水的氢与氧,二价铁氨基分子每丢失1个电子,二价铁在氧化中就会再从水分子中吸收1个电子补充,经过4轮电子吸收,两个水分子转化为1个氧分子、4个电子和4个氢离子,之后,重新开始新一轮的能量循环,再补充二价铁氨基分子继续进行氧化分解反应循环,周而复始,从而使二价铁氨基分子得到失去与补充的能量代谢循环机制,完成了美妙无比的能量代谢循环与从无机到有机的延续过渡,创造了二价铁氨基向氨基酸转化过渡的关键机制。

二价铁氨基是所有生命过渡的原始生命分子,来自光合作用的水分子产生了能量代谢循环机制,可以维持着生命机体的活力,二价铁氨基能量代谢循环机制,成为后来所有生命基因都必需携带的代谢功能机制的遗传物质。

4、水温高,水的光合作用越强;水温低,水的光合作用越弱。

研究表明,水温高,水分子的光合作用越活跃,水温低,水分子的光合作用越微弱。全球的海水光合作用效果,主要集中在南回归线以北和北回归线以南的广大水域,这片区域的海水光合作用贡献最多,海水光合作用呼吸的二氧化碳和呼出的氧气量最多,约占全球水光合作用贡献的80%多。

总之,水光合作用与生态环境、生物关系还不止这些,还有更多的微观关联,这里面细微的、微观的相互作用与协调机制很复杂,还有待进一步深入研究。

E-mail3073692386@qq.com

新华博客:http://113410279.home.news.cn/blog/a/01010089E9F40D452818FCF5.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:地球的秘密
后一篇:解读宇宙空洞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇地球的秘密
    后一篇 >解读宇宙空洞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有