加载中…
个人资料
中公宁夏卫生人才网
中公宁夏卫生人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,897
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020医疗招聘考试临床学资料:烧伤的分度

(2020-02-24 14:16:40)
标签:

事业单位e类

医疗卫生考试

医疗卫生招聘

分类: 医疗卫生考试

2020年医疗卫生人才招聘备考敲响了战鼓,宁夏卫生人才网为大家准备了2020医疗招聘考试临床学资料,各位准备报考2020年医院招聘考试的小伙伴们赶快练习起来吧!更多备考资料及招聘信息欢迎持续关注中公卫生人才网!

烧伤的分度,大家比较熟悉,称之为三度四分法,对于每一度烧伤的深度以及其具体表现,在考试中同学们有时难以鉴别,为此,中公教育医疗研究院的老师为大家进行了相关知识点的总结,希望可以帮助各位考生进行复习。

首先我们来看一道考题:

1.深°烧伤深度可达:

A.表皮

B.真皮层

C.皮肤全层

D.真皮深层

1.【答案】D。解析:深°烧伤的患者受伤深度一般为表皮和真皮乳头层以下,但仍保留部分网状结构。

此题是直接考察烧伤的深度可达的位置,除此以外还有根据其表现判断烧伤的深度等类型的考题。故此为同学们总结了一下的对比表格。

烧伤深度的判断:

 

分度 伤及深度 表现 恢复时间 愈后 备注
°烧伤 表皮浅层,生发层健在(再生能力强)。 表面红斑状、干燥,烧灼感。 3~7天脱屑痊愈。 短期内有色素沉着(无瘢痕)。 °、浅°烧伤一般称为浅度烧伤。
浅°烧伤 表皮生发层、真皮乳头层。 局部红肿明显,大小不一的水疱形成,内含淡黄色澄清液体,水疱皮如剥脱后创面红润、潮湿、疼痛明显。 1~2周内愈合。 一般不留瘢痕,多数有色素沉着。
深°烧伤 真皮深层。 可有水疱,但去疤皮后,创面微湿,红白相间,痛觉较迟钝。 3~4周。 有瘢痕增生。 深°和°烧伤则属深度烧伤。
°烧伤 全皮层烧伤甚至达到皮下、肌或骨骼。 创面无水疱,呈蜡白或焦黄色甚至炭化,痛觉消失,局部温度低,皮层凝固性坏死后形成焦痂,触之如皮革,痂下可显树枝状栓塞的血管。 3~4周后焦痂脱落,创面修复有赖于植皮。 需植皮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有