加载中…
个人资料
知恩
知恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,991
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级松软细腻的草莓蛋糕

(2014-01-20 14:24:08)
标签:

知恩照相馆

美食

烘焙

草莓蛋糕

海绵蛋糕

分类: [知恩食堂]烘焙
[知恩烘焙]#超级松软细腻的草莓蛋糕# 春节就要来啦,跟最最亲爱的爸爸妈妈一起过年给他们准备点什么礼物好呢?想来想去还是亲手做一个超级松软细腻的草莓蛋糕吧。现在开始练好手艺还来得及。
超级松软细腻的草莓蛋糕

在网上无意中看到小嶋老师的这款经典的海绵蛋糕方子。对于做惯戚风蛋糕的我来说,这个方子挑战了我对蛋糕认知的极限。当我完成面糊制作的时候,就已经激动的不行了,从没有见过这样光滑细腻的蛋糕糊!而成品的质感也是前所未有的完美。口感柔软细腻,也更朴实纯粹。家人甚至说这款蛋糕是他吃到的宫廷级别的!这辈子在外面吃到过的蛋糕口感里数一数二的。超级松软细腻的草莓蛋糕

小嶋rumi老师海绵蛋糕底的做法 

配料:鸡蛋250克,绵白糖80克,低筋面粉75克,牛奶45克,淡奶油150克,糖粉适量
烤焙:烤箱中层,180度,15分钟左右

制作过程:
1、烤盘里垫好油纸。烤箱180度预热。牛奶隔水加热至40度左右。(比皮肤稍暖)。
2、鸡蛋打入料理盆中,一次性倒入全部的绵白糖。把料理盆底部浸到热水中。打散鸡蛋,直到糖全部溶解。此时蛋液温度为40度左右。
3、料理盆移出热水。打蛋机调到高速,打发至蛋糊洁白粘稠,提起打蛋机,附着在打蛋机头上的蛋糊不会立刻低落。(打发时间约为5—8分钟。我个人最糟糕的记录是12分钟。)
4、把打蛋机调到低速,打发两分钟。(此为整理气泡阶段)打发方式为在盆中同一个位置打发10秒钟,然后逆时针转动料理盆约60度。如此反复。完成此步骤后蛋糊的理想状态是将牙签插入蛋糊1厘米,不会倒下。
5、一次性筛入面粉。用橡皮刮刀大幅度翻拌至看不见干粉。
6、加入牛奶,翻拌60—80下。翻拌好的面糊呈现出光泽,并且十分轻盈。
7、将蛋糕糊均匀地倒入烤盘并抹平。轻轻震一下烤盘,消去表面比较明显的气泡。放入烤箱180度烘烤14——16分钟。
超级松软细腻的草莓蛋糕
8、烤好的蛋糕从烤箱拿出后,震出内部的热气,防止蛋糕回缩。如果是装入纸杯,需要直接倒扣,同样也是防止蛋糕回缩。
9、等待蛋糕冷却的时候可以打发淡奶油。淡奶油中加入糖粉打发至可涂抹的状态。
10、将打发好的淡奶油涂抹在蛋糕上,再装饰上草莓。
11、大功告成啦~!好吃到流泪~!!!超级松软细腻的草莓蛋糕
超级松软细腻的草莓蛋糕

超级松软细腻的草莓蛋糕

超级松软细腻的草莓蛋糕

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有