加载中…
个人资料
老右玉
老右玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,901
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精彩绝伦的土著火舞

(2019-06-14 16:28:24)
标签:

旅游

娱乐

分类: 游记
精彩绝伦的土著火舞

         精彩绝伦的土著火舞

往年315日晚间,我和老伴儿在家肯看晚会,今年却和战友飞到万里以外的瓦国,在海滩上看土著火舞。看晚会也好,赏火舞也罢,应该说都不赖,前者可增长知识,防止上当受骗。后者可开阔眼界,带来身心愉悦。退休后我感到:老年人如果在身体和经济条件均允许的前提下,隔段时间或国内或境外出去转一转,那是不二的选择。                              

人生苦短,随着时间的推移,我们的年令越来越大。因此,我们要抢抓机遇,善待自己,享受生活,把日子过得精致些,让生活过得多彩些。

外面的世界很精彩,走出去不仅可以丰富人生阅历,还可过嘴瘾饱眼福。比如火舞,早先我且不说看,连听都没听说过。

那天午饭后,表弟义峰告我们晚上要去海滩观看土著火舞表演,我这个山汉还是大姑娘养孩子——头一遭。

午休后由义峰驾车,三点钟从家出发,不足一小时就到了黑色滩,对于黑色滩我倒是不陌生,因前年我在澳大利亚看过了,虽然各地方不尽相同,但也大同小异,未能引起我的兴奋。由于去澳洲回来时间不算长,我大体还能记住导游关于黑色沙滩形成的解释。黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的带黑的次生矿海绿石所致。海绿石受海流影响,被搬至近岸,再经风浪携带到海滩,使原来洁白明净的白沙滩,变成了迷人神秘的黑沙滩。

我们在黑沙滩玩了两小时,义峰担心火舞表演的地方去晚了,车找不到空位,人找不到座位,于是我们晚上不足六点就来到表演现场,实际上正式表演时间为19~21点。

不过比我们来的早的还大有人在,当我们到了的时候,别人已经把好位置抢的差不多了。

沙滩上,有一酒吧,摆了许多长条桌子,白色沙滩椅,还有鲜花。老外们坐在那里边吃烧烤,边喝啤酒饮料,边欣赏海上落日,这一切,都是美轮美奂,让人们的心情,也随着夕阳开始舞动。

火舞队隶属酒吧管理,看表演不收钱,但每位观众必须要在酒吧消费,数额不限,一瓶啤酒,一桶饮料都行。

火舞是一种驱邪祈祷的舞蹈,穿着简单服装的土著男女舞者赤着脚表演。它是一种舞蹈与武术、杂技相结合的表演形式。表演者是拿火来作秀,不仅危险,难度也非常大,也正是这一点才吸引广大观众。

夜幕降临,火舞秀就开始了。随着动感的音乐,只见一行十几人站立在沙滩,然后在沙滩各角落点亮了油灯,表演即刻开始。只见舞者双手交替旋转着手中熊熊燃烧的火棒,双手忽而向前,忽而向后,忽而盘旋在头顶,一瞬间的工夫,燃烧的火棒已翱翔在天际,再一看时,火棒正稳稳地落在他们的手心,不知惊诧了多少人跌宕起伏的心。每做完一组动作,舞者手中的火棒在抛入空中跌下的瞬间熄灭。当更加充满活力的音乐响起的时候,演员的表演也更具活力,激情四射。三名舞者像猴子一样迅速爬上云梯,中间一人,其它两位,一人骑在头上,一人卡在腰间,然后抛向空中,舞动手中火棍,好像雄鹰空中展翅。令人刺激,让人心悬,观众不时地发出尖叫声。

火舞秀最精彩的,是舞者像耍魔术的一样,把火玩的像国内河北蔚县打树花一样,迸溅出万朵火花,其壮观程度绝不亚于燃放烟花。也形成了火舞晚会的高潮,游客们欢呼不断。

精彩绝伦的土著火舞

                                              表演地点精彩绝伦的土著火舞

                                                           黑沙滩
精彩绝伦的土著火舞                                                           黑沙滩

精彩绝伦的土著火舞                                                       陪伴晚霞精彩绝伦的土著火舞
                                                          晚  
精彩绝伦的土著火舞                                                  入  
精彩绝伦的土著火舞                                                           点燃灯火
精彩绝伦的土著火舞                                                 观  精彩绝伦的土著火舞                                                   火  
精彩绝伦的土著火舞                                                   火  
精彩绝伦的土著火舞                                                火  
精彩绝伦的土著火舞                                                    火  
精彩绝伦的土著火舞                                                       火  
精彩绝伦的土著火舞                                                     火  
精彩绝伦的土著火舞                                                    火  
精彩绝伦的土著火舞                                                           激情四射
精彩绝伦的土著火舞                                                          激情四射
精彩绝伦的土著火舞                                                      激情四射
精彩绝伦的土著火舞                                                       激情四射
精彩绝伦的土著火舞                                                     狂  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有