加载中…
个人资料
老右玉
老右玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,182
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捐  书

(2016-03-18 16:52:44)
标签:

文化

分类: 其他
捐 <wbr> <wbr>书

                  

          近十多年,由中华书局、山西人民出版社分别出版了本人主编的剪纸、摄影、历史三种九册图书,这事就连自己也未曾想到,一个只有初中文化水平的我,居然出了这么多书。有些书竟然搁置在首都王府井书店和西单图书大厦的精品柜里。我心里真是美滋滋的。

捐 <wbr> <wbr>书                                 要捐的书目

       本人出生山村,子妹六人,家庭贫困,只读了七年书,(文革初中7年制)没接受过正规教育,自然肚里也不会有多少东西。但自己从小喜欢读书,参军有幸到了部队院校,当炊事兵做完饭就可到图书馆看书。转业回地方当了10年宣传部长,干得又是文化之事,工作性质决定非学不可。

      回想我这大半辈子,自觉不自觉地学习,使我受益匪浅,也取得一些文化成果。

      我要感谢上苍,感谢党对自己栽培,感谢那些帮助过我的贵人们。我要把自己的文化成果回馈社会,奉献家乡,分享大家。

 首先把书捐给家乡图书馆,或许那是人不亲土亲的缘故。

其次,把书捐给有关大学的图书馆,自己虽没上过大学,但知道那是需要书的地方。

 再次,把系列剪纸书捐给有关美术院校,让搞艺术的学子们见识一下民间的剪纸高手,把剪纸这一双遗产传承下去。

最后把《清宫珍藏杀虎口右卫右玉县朱批奏折汇编》捐给研究清史的单位和院校,使更多的人们了解历史上的右玉,让我再为右玉当一回宣传部长。

目前,本省已经捐赠完毕,下一步要完成北京、天津、上海等一些大城市和清华、北大一些有名院校图书馆的捐书工作,,给我的宝贝真正找到合适的家。


捐 <wbr> <wbr>书
捐 <wbr> <wbr>书

捐 <wbr> <wbr>书


捐 <wbr> <wbr>书
捐 <wbr> <wbr>书

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有