加载中…
个人资料
老右玉
老右玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,285
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

捐 书

(2016-02-02 21:56:24)
标签:

文化

情感

分类: 其他
捐 <wbr>书                                   七部九册重达30斤

                   

    今天上午我把自己近年来编辑出版的图书送到朔州市图书馆馆长张猛的办公室,了却了我的一个心愿。

捐 <wbr>书

     2005年至2009年,我用长达五年时间来回不停地穿梭于北京国家历史第一档案馆收集整理奏折资料,拍摄奏折图片,2010年由中华书局正式出版了《清宫珍藏杀虎口、右卫、右玉县御批奏折汇编》。

捐 <wbr>书

  2009年至2014年我连续组织了六届全国剪纸大赛,出版了五部获奖作品集,由山西人民出版社出版了《中国婚俗剪纸大赛获奖作品集》《中国年俗剪纸大赛获奖作品集》。由中华书局出版了《中国窗花墙花灯花花样大赛获奖作品集》《中国信俗剪纸大赛获奖作品集》《中国戏曲剪纸大赛获奖作品集》。五部获奖剪纸作品集受到全国广大剪纸艺术家的青睐,得到有关专家的认可和肯定。原中华文化促进会高占祥主席为中国信俗大赛题词、中国民协冯骥才主席为中国婚俗、年俗题词、中国艺术研究院副院长吕品田先生为中国婚俗、“四花”、戏曲剪纸大赛三次作序。

捐 <wbr>书

捐 <wbr>书
捐 <wbr>书


捐 <wbr>书

捐 <wbr>书


  我先后用了十多年时间,利用节假休息日,深入右玉的每一个犄角旮旯,将镜头对准最后的农民、最后的村庄、最后的生活方式、最后的乡村情感、最后的风俗民情、最后的手工匠艺人,如实地记录了我所亲见的乡村四季2015年10月由中华书局正式出了《贺朝善人文纪实摄影——西口风土记》。

捐 <wbr>书

我作为一个朔州人,自己所取得文化成果,应该让朔州群众一起分享。同时本人也想给自己的爱书找到一个合适的家——全国各大图书馆,首先是自家的朔州图书馆。

捐 <wbr>书

  另外,我想抛砖引玉,让更多的人把精美的图书捐献给家乡的图书馆。我也期盼把文化沙漠化的朔州变成文化“绿洲”,让过去的“雁门关外野人家”多数都成为书香之家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有