加载中…
个人资料
秋风谈
秋风谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火速上岗,湖人前主帅沃顿下课仅一天,已找到新东家!

(2019-04-15 07:51:42)
标签:

杂谈

在季后赛如火如荼地展开时,那些没有进入季后赛的NBA球队,也在积极地为下个赛季寻找机会。萨克拉门托国王队没有浪费任何时间去寻找新的教练,而是与湖人队解雇的沃顿达成协议。

火速上岗,湖人前主帅沃顿下课仅一天,已找到新东家!

就在沃顿和湖人"相互同意"分道扬镳的24小时后,沃顿决定,将前往萨克拉门托执教国王队。据《今日美国体育》(USA TODAY Sports)报道,一位知情人士透露,沃顿和国王队在周六达成了协议,这位知情人要求匿名,因为他无权公开谈论这笔交易。

卢克·沃顿在湖人队执教三年,以98胜148负的战绩离开,他将接管一支13个赛季没有打进季后赛的球队。国王队有一个很有前途的年轻核心,包括德亚伦·福克斯,马文·巴格利三世和巴迪希尔德。

同时,39岁的沃顿也将与前湖人队总经理迪瓦茨重聚。他和迪瓦茨在2004至05赛季一起打球,那是迪瓦茨作为球员的最后一个赛季,目前迪瓦茨是国王队总经理。据《运动员》网站(The Athletic)透露,沃顿将与国王队签约4年合同。

火速上岗,湖人前主帅沃顿下课仅一天,已找到新东家!

尽管在休赛期增加了勒布朗·詹姆斯,沃顿还是没能让湖人队打出一个高水平,稳定的比赛。詹姆斯在圣诞节对阵金州勇士队的比赛中受伤,缺席了17场比赛。在交易截止日之前,湖人队也嗅到了把安东尼·戴维斯招入麾下的机会,但最终没有达成交易。伤病使湖人队在常规赛末期成绩一败涂地,而沃顿也继魔术师约翰逊之后,离开了湖人队。

火速上岗,湖人前主帅沃顿下课仅一天,已找到新东家!

国王队在本周解雇了主教练戴夫·乔尔格和助理总经理布兰登·威廉姆斯,即使戴夫·乔尔格帮助球队取得了13个赛季以来的最好成绩,西部第九名,但没有进入季后赛仍然使他丢掉了国王队的信任。迪瓦茨在宣布乔格离开的新闻发布会上说:"在评估了这个赛季后,我决定我们需要向一个不同的方向前进,以便把我们带到下一个层次。"

火速上岗,湖人前主帅沃顿下课仅一天,已找到新东家!

在知道沃顿即将执教国王队后,勇士队主教练科尔立刻向沃顿发来祝贺。昨天他还为沃顿的际遇抱不平"沃顿只是一个替罪羊。解雇他是湖人队的损失。"今天他在勇士队比赛后立刻回应:"我为沃顿感到骄傲。他将会领导一支非常优秀的年轻球队,戴夫·乔尔格过去两年做了了不起的工作。他为国王队建立了一个很好的基础,对沃顿来说这是个很好的机会。"

科尔和沃顿关系很好,沃顿也认为科尔是自己执教生涯的恩师。沃顿在勇士队担任过两年的助理教练,并帮助科尔和勇士队夺得2014-15赛季的总冠军,之后与湖人队签约成为主教练。湖人队是一支备受关注的球队,沃顿曾坦言自己执教压力很大,同时其执教风格也受到湖人队管理层和超级巨星勒布朗·詹姆斯的影响。现在换一支年轻球队,相信沃顿可以放手一搏,充分发挥自己的执教水平!

你认为沃顿执教后国王队后,能否超越自己在湖人队的教练生涯?请在留言区发表你的看法!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有