加载中…
个人资料
袋鼠国Bob
袋鼠国Bob
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,666,894
  • 关注人气:935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》

(2020-02-13 14:27:45)
标签:

《黄金三镖客》

分类: 音乐世界,视听盛宴
 影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》

    我很喜欢马友友的大提琴作品,包括他自己、和别人一起创作的作品,以及一些经典古典作品,他的大提琴演绎登峰造极,尽管他现在很少登台演奏,新作品也很少,但我会经常听听他的演奏,回味无穷。早两天听他的老作品,组曲《The Good, the Bad and the Ugly》(中文直译为“好人,坏人和丑陋的小人”),这是为同名电影主题曲改编的大提琴演奏曲,其实并不长也就3分多钟,但整个演奏跌宕起伏,时而宁静优雅,时而气势磅礴,似乎在讲述着战争年代那些好的,坏的和卑鄙无耻的事情,把人生百态描述的淋漓尽致。
 
    很巧,一个电视台早两天也回放了这本老电影,我用HDD录下再次看了这本经典的西部牛仔片,在时下“新冠病毒肺炎”时期,特别有感触。这本《The Good, the Bad and the Ugly》的中文名字叫《黄金三镖》,是一部意大利西部片,该影片系“镖客电影”三部曲的完结篇。影片由克林特·伊斯特伍德、李·范·克里夫和伊莱·沃勒克等领衔主演,分饰英文片名所指的好人、坏人和丑陋的小人。这是一本3小时的故事片,划分为“暴力片”,有决斗枪杀的镜头,但并非血腥,充满戏剧性和笑料。这三位演员都是好莱坞非常著名的男演员,把电影中三位性格和品格相差极大的牛仔侠客演绎的淋漓尽致。这部1966年上映的老电影,翻译成很多语言的版本,至今半个多世纪,还是令很多新老观众乐此不彼。
 
影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》
领衔主演:硬汉克林特·伊斯特伍德Clint Eastwood

    故事发生在美国南北战争时期。图科(埃里·瓦拉赫 饰)是一个图财害命的江洋大盗,因此他被镇上悬赏通缉。布兰迪(克林特·伊斯特伍德饰)是一个除暴安良的牛仔,他无意中抓住了图科,但嫌赏金不够又掳走了他。在荒漠中,布兰迪惩罚图科让其自生自灭。但是诡诈的图科居然逃过了一劫,并纠集一些帮凶在客栈捉住了布兰迪。正当图科以牙还牙折磨布兰迪的时候,他劫持了一个名叫卡森的士兵。后者临死前留下了宝藏的秘密,图科和布兰迪分别获得了一半信息。与此同时,一个狡猾的杀手桑坦萨(李·范·克里夫饰)也通过其他渠道发现了宝藏的秘密。于是,在寻宝的道路上,三个人使出浑身解数,上演了一场场对决的好戏。
 
布兰迪(The Good)
影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》
演员 克林特·伊斯特伍德Clint Eastwood

布兰迪是一个除暴安良的牛仔,在沙漠中生活,常年穿着同一台行头,斗篷,靴子,以及马刺。在一次无意中抓住了杀人无数的图科等待领取赏金,因为赏钱不够,放了图科奈何图科恩将仇报,他被抓起来在沙漠中折磨,但却通过藏宝者的临终遗言掌握了最重要的宝藏藏匿的信息,终将好人得到了好报。
 
图科(The Ugly)
影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》
演员 伊莱·瓦拉赫Eli Wallach 

一个十恶不赦的江洋大盗,因为恶行,被小镇上的人通缉,一路逃难,后被布兰迪抓住,因为布兰迪嫌弃赏金太少而放了他,救得一命。恩将仇报加害布兰迪,因为得到宝藏消息,一步步踏上了寻宝之路。
 
桑坦萨(The Bad)
影视欣赏:回放老电影《黄金三镖客》
演员 李·范·克里夫Lee Van Cleef

职业杀手,拥有超高的枪法,为人阴险狡诈。通过某种渠道得到了宝藏的消息后,与图科、布兰迪等人同时踏上寻宝之路。总是在不停的戒备之中,弄得自己痛苦不堪。在最后争夺宝藏的过程中,因为持续的绷紧神经在一步一步剧烈的消耗这他的心智。
 
    我最初观看这本电影是80年代在杭州的电影院看的,这是首次接触到“西部片”,看完电影对那些除暴安良的牛仔硬汉敬佩有加,很简单的爱憎分明线条,所以有很深的印象。后来好像也看过几次,就像这次回放一次,又很有感触:这次“新冠病毒肺炎”的蔓延,有很多可歌可泣的英雄,有坏事做绝,丧尽天良的歹人,还有很多唯唯诺诺的卑鄙小人。特别当这种特别灾难的面临,人性的本质会暴露无疑,大浪淘沙最终历史会对这些人画上句号,有些人得奖赏,英名长存。而败类终将受到审判,钉在历史的耻辱柱上遗臭万年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有