加载中…

加载中...

个人资料
回首三哥
回首三哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,678
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恭贺深兰科技摘得广州市唯一客车路测资格

(2019-06-20 21:16:46)
标签:

汽车

it

分类: 新闻

2019年6月20日,“广州市智能网联汽车示范区运营中心成立暨首批智能网联汽车道路测试授牌”发布会在广州市白云国际会议中心举行。出席发布会的有:广州市人民政府副秘书长高裕跃、广州市交通运输局党组成员、总工程师、市路测办主任沈颖、广州市工业和信息化局巡视员叶嵩同志、广州市公交集团副总经理张海燕等领导出席了本次发布会。同时,沈颖、叶嵩、张海燕以及高裕跃在会上做了重要讲话。

 

恭贺深兰科技摘得广州市唯一客车路测资格

会议现场

自今年3月30日广州获批国家级智能网联汽车产业示范区以来,“围绕中国制造2025”广州继续重点布局智能网联汽车区域,根据示范区总体方案,将形成“一核三翼”的产业布局。

广州市智能网联汽车示范区运营中心自接到广州市交通运输局、广州市工业和信息化局、广州市公安局关于委托广州市智能网联汽车示范区运营中心作为第三方机构的通知之日起,陆续受理了文远知行、景骐科技、小马智行、广汽集团、裹动智驾、深兰科技等六家测试主体首批共24台自动驾驶车辆的测试申请。今天,包括AutoX、广汽集团、文远知行、小马智行、深兰科技等在内的6家企业正式收到路测通知书,成为首批获得广州市智能网联汽车道路测试资格的企业。

恭贺深兰科技摘得广州市唯一客车路测资格

广州首批智能网联汽车道路测试试验牌照颁发

获得自动驾驶路测牌照,意味着企业可以进行实车测试。事实上,国内路测牌照发放的进度相比国外更加严格和保守,早在2012年5月,美国内华达州就为谷歌的无人驾驶汽车即后来的Waymo颁发了美国首张自动驾驶路测牌照。但在国内,2018年3月,国内首张自动驾驶路测牌照发出。

在首批获得广州市智能网联汽车道路测试牌照的企业中,来自上海的人工智能企业——深兰科技的熊猫智能公交车获得唯一客车路测资格。熊猫智能公交车和其他公交相比具有显著的人工智能科技基因,搭载了智能驾驶技术、手脉识别系统、车载机器人、语音交互、精准广告推送、乘客异常行为监测等多项人工智能技术和功能。

恭贺深兰科技摘得广州市唯一客车路测资格

深兰科技熊猫智能巴士

当前,我国正处在一个人工智能高速发展的时代,技术革新与产品迭代都非常迅速。此次智能网联汽车道路测试授牌,对推动交通智能化具有里程碑意义,也为自动驾驶技术的落地开放了更多场景。智能网联就如同自动驾驶汽车的脑神经,通过智能辅助驾驶手段,让车和车之间,车和路之间,车和人之间进行互联。深兰科技作为此次首批获得测试牌照的唯一客车,相信在环境与政策的相互支撑之下,还将在公共交通领域“大显身手”,呈现更加多样的解决方案,更好的落地服务民生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有