加载中…
正文 字体大小:

从提升服务质量看春运

(2018-03-13 22:38:30)

多年来,作为最重要的交通工具之一,铁路形象备受关注。作为乘客,从车站的售票厅、候车厅等处都能看到铁路部门张贴的“安全春运、有序春运、温馨春运”的标语,提出多项的便民利民措施,从客运人员的服务标准和服务质量等方面都能看到,铁路正在以实际行动践行“把让人民群众满意作为衡量工作的唯一标准”,正在以积极的方式向全社会展示铁路新形象。今年春运,铁路部门会加强服务措施,包括加开临时售票点、设置军人依法优先和学生、务工人员专用售票窗口、实施铁路畅行常旅客会员制度、合理安排运输能力等等,最大限度的满足广大旅客的购票需求。
    就是在这样的背景之下,客运人员牢记服务旅客的宗旨,把旅客当作自己的亲人,想乘客之所想,急乘客之所急。
    一名客运人员就是一扇窗口,打开窗户,我们看到的是铁路企业在饱受诟病之后仍然坚持在改革的路上前行,我前看不见千千万万铁路职抛家舍业、披星戴月地为确保运输畅通付出汗水和泪水,然而,我们却看到铁路职工情系旅客、热忱服务的笑脸;看到温馨的车厢、人性化的服务;感受到越来越方便的出行、越来越舒适的乘车体验。
   
一个新的铁路形象展示在社会公众面前,那就是——勇敢、责任与信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有