加载中…
个人资料
外星粗人
外星粗人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,313
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民主不是即溶咖啡---宋美齡

(2013-02-08 14:50:58)

民主不是即溶咖啡---宋美齡
(圖片來自網路)
當年輕的時候聽到「民主不是即溶咖啡」這句話時。台灣的年輕人是聽不懂的。

民主不可以從已開發國家將制度直接引進?繼而執行嗎?有那麼難嗎?

 

韓戰剛結束不久,粗人在台北出生。當時蔣介石實行的是威權統治。

一直到蔣經國死亡的前一年,解除了戒嚴令,解除報禁、黨禁,台灣的民主列車啟航了。

 

列車長一棒交一棒。從蔣經國、李登輝、陳水扁,到現在的馬英九。民主列車在增速,舒適程度卻下降。

因此,台灣人最懷念最肯定的總統反而是蔣經國。台灣人民選擇原諒了年輕時曾滿手血腥的「小蔣」。

 

說穿了,民主就是數人頭。少數服從多數。多數尊重少數。(不幸的,多數代表的是平庸)

因此,搞選舉,爭取多數平庸者的選票,就是甜言蜜語。(競選支票不兌現,並不犯法)

用騙的,用收買的。至於較高尚的選民,誰理你啊!文盲一人一票。博士也是一人一票。含金量是一樣的。

 

當少數不服從多數時,可以搞少數暴力。會吵的孩子有糖吃。

當多數不尊重少數時,可以搞多數暴力。關起門來開會擺平。

君不見,愈是開發的國家,投票率就愈低。因為經常「買拐」,智商增高了。

 

到了大陸,經常聽到一些憂國憂民者討論體制上的改革,似乎,民主是顆萬靈丹。

非也!粗人說句公道話,套用宋美齡女士的經典名言,民主不是即溶咖啡!

 

看看,大陸現在搞基層民主選舉……Δ○※☆~~~~

百姓的民主素養,民主經驗是個問題。候選人的品格與選舉手段又是另一個問題。

這戲碼,太難看了。如果這叫民主。那是腦殘!

 

學學蔣經國,脫下西裝,穿上夾克。吃飯只吃梅花餐。別管他什麼UN人權宣言。

普世價值是什麼?貪官就該槍斃!沒收財產!歸於國庫!

 

貪官竟然有大包情婦的人權,讓單身漢討不到老婆!單身漢的人權在哪裡?

清黨!先清黨再講民主。

想喝咖啡慢慢泡!想搞民主慢慢來!

 

結語:宋美齡女士不愧為咖啡達人。泡到106歲才蒙主寵召。真會泡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一股力量
后一篇:美麗與哀愁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一股力量
    后一篇 >美麗與哀愁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有