加载中…
正文 字体大小:

大体量商业如何生存?关键要有“料”

(2017-02-06 16:23:55)
标签:

杂谈

对于昆明商业地产而言,2015是值得铭记的一年。


在这一年年底,海伦堡集团在昆明的首个商业项目——海伦城市广场盛大开业,让正在经历着寒冬的昆明商业地产,终于迎来唯一一个全面开业的购物中心。逆势崛起的海伦城市广场,自此也正式为昆明市民带来海伦堡商业独有的独特体验。


如今,开业一年的海伦城市广场,用自身的运营赢得周边消费者信赖,再度升级了昆明南市区商圈。


而就海伦堡商业在昆明的布局而言,海伦城市广场的成功仅仅只是迈出第一步,随着海伦国际这一2600亩超级大盘的开发建设,海伦堡还将为昆明商业带来更多惊喜。


1

海伦城市广场

开业一年注重家庭消费 成就昆明最大邻里MALL


位于昆明南市区广福路与永中路交汇处的昆明海伦城市广场,是海伦堡集团在昆明的首个商业项目,也是海伦堡在国内第三个开业的商业项目。


昆明海伦城市广场商业体量13万㎡,其中约9万㎡为集中式商业4万㎡为开放式商业街区,主要辐射周边家庭居住人群。




在如今商业项目不断涌现的昆明,不少项目动辄打出“城市中心”的旗号,然而它们口号满天飞,却是行动上矮子。


唯有昆明海伦城市广场,规划之初就始终以务实精神深耕市场,将目标消费群体锁定为周边社区的家庭消费群体,致力于打造昆明最大邻里Mall,为周边居民提供一站式家庭消费服务。


目前,昆明海伦城市广场已汇集了五大主力店:


零售行业销售第一品牌大润发超市

昆明第四块IMAX荧幕影院——CGV星聚汇影城

高端健身会馆诺伯曼运动会馆

娱乐新贵亚乐高量贩KTV

益智娱乐为一体的高端网咖蓝铁网咖等


成为一座以电影院、大型餐饮、美食广场、儿童体验、快时尚服饰、休闲娱乐为主,配套百货零售的一站式家庭消费购物中心。




在开业一年以来的运营中,昆明海伦城市广场注重体验感方面的塑造,逐步完善了占比超50%的体验式业态,还在营销策划上不断创新,带给消费者更多新奇体验。


此外,自项目开业以来,先后推出了“海伦杯”春之舞广场舞大赛、海伦春装发布会、粤语歌手泳儿见面会、至上励合签售活动、海洋球嘉年华等多个大型营销活动,为项目带来了巨大客流量


精准的市场定位,科学的业态规划,加上海伦堡强大企业实力保障下的专业运营管理,昆明海伦城市广场正在以无限的活力快速成长。


未来,项目也将不断根据市场需求进行升级调整、自我完善,为昆明南市区消费者提供最优质的家庭消费服务。


2

海伦国际中心

锁定主题式体验娱乐消费 塑造商业项目超高颜值


在海伦国际项目一期商业“海伦城市广场”成功绽放之后,海伦堡地产在昆明商业地产领域又将踏上新征程。


随着海伦国际项目二期商业部分“海伦国际中心”的开发建设,海伦堡地产将再度为昆明商业带来更多惊喜。



据了解,海伦国际二期商业部分将包含37万㎡5A甲级写字楼、8万㎡五星级酒店、16万㎡loft精品公寓,以及20万㎡纯商业中心


目前,万豪国际酒店已经签约入驻海伦国际二期商业,而海伦国际也为万豪国际酒店提供定制式的独栋超五星级酒店物业。


海伦国际中心定位为“主题式体验娱乐消费综合体”,业态布局上将以娱乐体验、餐饮美食类业态作为重点方向,打造一个非零售类业态占比高达70%,集精品零售、文化艺术、儿童体验、特色餐饮、运动体验、个人护理、高端影院为一体的体验式商业中心。



在环境打造上,海伦国际中心的设计理念也别具一格。


项目内庭商业街区采用钢结构与膜结构相结合的现代手法,让整个环境既有露天的自由氛围,又不失室内的温暖舒适。同时整个内庭空间还将模拟曼哈顿第五大道进行打造,给人身临异境的购物体验。



值得一提的是,海伦国际中心的商业裙楼之间,不仅可以互相连通,有极强的空间感。海伦堡地产还试图把美国金门大桥“搬到”庭院内,把整个项目的异国风情发挥到极致。


未来,海伦国际中心将成为昆明众多商业项目中最高颜值的代表,在给商户带来形象增值的同时,也会成为昆明最佳拍照场所,刷爆昆明消费者的朋友圈。


3

海伦堡商业在昆明

发展潜力巨大 前景无限


作为全国百强房企,海伦堡地产在昆明的布局可谓大手笔。2600亩超级大盘,120万㎡商业航母,海伦堡看中的不仅是昆明的发展潜力,更是项目所在区位的天然优势。无论是海伦城市广场还是海伦国际中心,都将依托区位的独特优势,获得长足发展。


从昆明的城市发展格局上看,海伦国际项目所在的南部城区,是连接昆明老城与呈贡新城间的关键区域,交通便利,四通八达,也是目前昆明城市发展重心“南拓”的核心区域。


项目紧邻规划中的巫家坝城市副中心核心区,整个区域正在形成购物、体育休闲、旅游度假、生活居住、行政办公、和对外交通等各种功能集中的地区。


对于商业项目而言,市场大小直接决定了项目的发展潜力。


海伦国际项目的商业板块,最不缺少的就是市场。


单从海伦国际项目自身的住宅体量上看,未来居住人口将超10万,而与海伦城市广场仅一街之隔的世纪城,入住率早已超过90%,汇集了10多万成熟消费人群。


再加上与海伦城市广场隔街相望的银海樱花语小区、新亚洲体育城,以及在巫家坝城市副中心建设中不断涌入该区域的居住人群,整个项目所面对的将是一个庞大的消费市场。


有数据显示,近年来昆明成长最快的几个购物中心,并不是位于主城核心区,而是分布在南市区和北市区。


其中,排名第一的便位于海伦国际项目所处的南市区商圈。这样的成绩得益于周边三公里范围内汇集的60多万消费人群。


相信海伦堡商业带来的全新商业体验,不仅会给项目所在区域庞大的消费人群带来更好的商业服务,也将为昆明商业地产的发展,带来更多精彩和动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有