加载中…
个人资料
看看影院官网
看看影院官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,952
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小时代》上部今日上映 下部将冲击贺岁档

(2013-06-27 16:11:46)
标签:

小时代

娱乐

分类: 独家爆料

  电影《小时代》将于今日上映,影片由著名作家郭敬明的同名小说改编,并由其本人亲自担任编剧兼导演,有台湾“偶像剧之母”之称的柴智屏担任监制,力邀杨幂、郭采洁 、柯震东、“hold住姐”谢依霖、郭碧婷等众多明星加盟。

《小时代》上部今日上映 <wbr>下部将冲击贺岁档





  导演郭敬明在接受记者采访时曾表示:“我想用独特的方式记录我们所处的时代,不管是你现在拥有的,还是你曾经拥有的,或者是你未来拥有的,在这部电影里面,都可以找到属于你的东西。希望大家能够找到这样的共鸣。对于参与小时代拍摄的所有演员来说,也是他们记录自己青春时代的方式。”在影片里观众能看到最好的青春、最美的爱情、最养眼的明星阵容、最优质的时尚元素、最强的幕后团队、最当下的文化现象。

  据悉,该片分为上下两集,这次上映的是上集,下集预计在12月上映。

  此外,该片主创郭采洁、“hold住姐”谢依霖、陈学冬三人将于7月1日来到昆明与广大影迷见面,届时,三人将一口气走访保利、圆通、世茂、北辰、百老汇、永华六家影城。

  看点

  1

  都市美景时尚元素如滔滔江水

  虽然《小时代》和《致青春》《中国合伙人》一样,可以算作是一部青春怀旧类型的影片,但作为80后的郭导却还是把影片拍得非常时尚、洋气,尽显东方明珠大上海作为国际大都市的摩登味道。

  影片全程在上海取景拍摄,在郭敬明的镜头下,上海呈现出很多不同的魅力面,有浦东的高楼大厦,也有石库门老房子;有黄浦江边的美景,也有东方明珠下的游泳池……在如此高级的环境下,剧中人物的穿着自然也是相当高端。时代姐妹花们穿戴的都是香奈儿、迪奥,戴的都是卡地亚,背的都是LV。就算是家里条件不太好的南湘,穿的也都是现在十分流行的“森女系”。这不禁让记者感叹:“大家都是有过青春的人,为啥差距就这么大呢?”

  看点

  2

  杨幂郭采洁上演“闺蜜之吻”

  本片选的基本上都是帅哥美女的演员,相当养眼。其中郭采洁扮演的顾里,在片中的女王形象让人印象十分深刻,突破她以往的角色。而杨幂扮演的林萧虽然是女一号,但是却因为故意扮纯真而被人挑刺。在影片中,杨幂和郭采洁为大家奉上了自己首个“闺蜜之吻”。不过据导演爆料,这戏其实是她们自己加的。对此杨幂表示,拍摄的时候感觉对了,气氛到了有吻戏就很自然了。郭采洁则用吻得“很神秘“来形容自己和杨幂的吻。

  几位男演员中,最受欢迎的柯震东戏份太少,引起了粉丝们的强烈不满。不过为了补偿,郭敬明也特意安排了一场柯震东裸上身冲澡的戏份,让不少女观众尖叫。戏份最多最出彩的要算凤小岳扮演的宫洺,这个角色又帅又酷,一举一动都充满了偶像剧里完美男主角的感觉。在圣诞树前,唯美感人,加上所配的几首插曲也相当到位。

  此外,在影片中郭碧婷、姜潮爱得最伤痛。“hold住姐”谢依霖和杜天皓这对欢喜冤家则联手演绎最欢乐的爱情。杨幂、陈学冬、凤小岳等人最光鲜的外表下却包裹着最纯真本色的心。

  看点

  3

  “明智”组合为影片上双保险

  谈及与柴智屏的合作,郭敬明说,出品方找自己做这部电影的时候很忐忑,但得知监制是柴姐就放心了,因为有人为影片保驾护航了,并表示偶然机会发现自己和柴姐的名字合起来是“明智”,郭敬明说:“看来这是一个好开头。”柴智屏则戏言:“我们合作之前合过八字。”郭敬明是个极具号召力的青春文学作家,加上由曾经出品过《转角遇到爱》、《那些年,我们一起追的女孩》等优质影视作品的台湾“神秘魔法师”柴智屏担纲监制,柴智屏表示:“我十分喜欢《小时代》这个故事,它与以往青春题材的电影不同的是,《小时代》更聚焦当下的青春与爱情,反映的是现在的年轻人对生活的解读和对感情的处理。” 这次两人携手创作无疑是给电影加上了双重保险。

  郭敬明因“爱”当导演

  与其让别人做砸,不如让我来做砸

  《小时代》是郭敬明耗费5年时间完成的长篇小说,描写当下时尚年轻人的青春故事,也是属于他们生活的真实写照,更是我们这个时代的一个缩影,《小时代》相关系列小说总销量突破近400万册。

  郭敬明曾说过“当你写一个小说写了五年,你闭着眼睛都知道里面的人下一句话要说什么。”由此可见,没有人会比郭敬明更了解《小时代》,选择它作为自己的大银幕处女作想必也是信心十足。杨幂曾经问过郭敬明:“你拍电影干吗呀,那么辛苦,你又不缺钱。”但郭敬明的回答就是简单的三个字“因为爱”,“也许我会失败,但是与其让别人做砸,还不如让我来做砸。”他想让自己笔下的这群人物,在真实的世界里好好活一次,活给所有喜爱他们的人看。

  谈及首次“触电”,郭敬明笑着说第一次做导演自己虽然有一定的压力,但更多的是期待,“在此之前我没有想到当导演如此辛苦,现在看来导演更像是‘大班长’,要帮剧组的人做决定,不过既充实又有挑战。”

  杨幂和郭采洁纷纷表示,小四完全看不出来是个新导演,因为他非常清楚自己想要的是什么。

  四姐妹档案大公开

  郭采洁最霸气 谢依霖最搞怪

  在小说《小时代》里,不仅拥有错综复杂的人物关系、跌宕起伏的故事情节,在爱情与亲情的刻画上也颇为生动。而在电影中,虽然不能像小说一样可以详细刻画每一个主要人物从外到里的形象和内心,但是郭导还是尽可能多地刻画了故事中几个主要人物的形象。为了让观众能更好地理解人物,本报特地总结了影片中林萧、顾里、南湘、唐宛如四位“时代姐妹花”的小档案,给大家参考。

  顾里(郭采洁饰):

  挑战性格霸道的女王

  血型RH阴性血。林萧的好友,一位会计系的美女,另外一个专业是国际金融学。顾里冷酷又聪明、霸道又强势,像个高高在上的“女王”。集中了天下所有女人的理智、冷静、残酷于一身的女人,语言刻薄,追求奢侈。进入《M·E》后先后担任财务总监和广告总监。男友是顾源。

  郭采洁:我想让大家看到更多不一样的我,或许大家会更喜欢霸气一点御姐一点的郭采洁也说不定。影片营造的世界唤起我青春岁月里很多难忘的记忆,想借这次机会在电影里再好好活一次。我在戏里几乎就是清一色的黑色,是黑天鹅,展开翅膀之后就非常犀利。

  林萧(杨幂饰):

  我比林萧坚强

  生日,血型不明,年龄25岁,与顾里、南湘、唐宛如为好友,上海大学中文系毕业,是文科中的佼佼者。现担任《M·E》杂志执行主编(宫洺)的私人助理。有青春、活泼的气质和平凡、善良的性格。喜欢文字,重视友情,没有主见,有时候有点孩子气。从高中时与简溪恋爱,因种种原因在分分合合后彻底分手。最后与崇光在一起。

  杨幂:可能因为原著小说里面林萧是依赖性强的女孩子,爱撒娇,爱哭,有一些小女生小赖皮的毛病在身上,但是我本人会稍微独立坚强一些,我在演的时候,感觉情绪起伏要再大一点。

  唐宛如(谢依霖饰):

  本色出演?还要收一点

  是一名有着健硕肌肉的羽毛球运动员(国家运动员级别)。暗恋卫海。作为一名运动员,却希望可以成为琼瑶剧里那些柔弱娇滴的女主角,总是能够发出不切实际的幻想。是最富有喜剧色彩的人物,导演郭敬明曾说这个角色暂时还不会被其他喜剧人物所超越。

  谢依霖:我在片中演的是一位羽毛球选手,虽然有金刚的外形,但是有粉红色的少女心。大家都说我是本色出演,本来角色就是光怪陆离的人,但是我本人更光怪陆离,有的时候冲击太大还要想办法收回来。

  南湘(郭碧婷饰):

  美得像谜一样

  曾经获得很多美术方面的大奖。美貌属于天生丽质型的自然美,不施脂粉也完美无瑕,美得像一个谜一样。相貌是林萧、顾里、唐宛如等女性中最出众的。文中曾费不少笔墨,形容她“美若天仙”、“清秀佳人”、“蛇蝎美人”等等。与席城分分合合后,又曾与卫海在一起。

  郭碧婷:我觉得我的难度是,我平时像蜗牛,但是角色是刺猬型的。每个人都有一些和现实生活的差距吧。

  主演评郭导

  ●杨幂:感觉他小小的,小小的身体蕴藏了无穷的能量。

  ●谢依霖:他一开始就是有偶像包袱吧,平常就是一个小说家,绷得很紧,有条不紊地回答很多问题,跟人对谈很稳重成熟。但是进组以后,一起玩开以后,就和我们变成了“五姐妹”,我们开玩笑从来都是无下限的。

  ●凤小岳:没有多聊,眼神互交很多,看对方感觉顺顺的。我们跟他合作拍摄,一直都有一种青春热血的冲刺感,一直往前冲。后来接触多了以后,感觉他跟我们在一起很放松。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有