加载中…
个人资料
看看影院官网
看看影院官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,952
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不接地气……真实生活里谁把日子过成那样啊

(2013-06-27 09:17:26)
标签:

小时代

娱乐

分类: 最新影评
《小时代》要上映了,地铁里都是大幅海报,吴青峰居然写的主题曲。
  
  青峰居然被四娘勾搭了……冲着青峰我也要看一眼预告片啊……
  
  然后看完MV看完预告片依然莫名抵触。不知道电影上映以后,谁会去看?高中的小女生么?
  
  一个个已经长成御姐女王的演员,再演学生,妆还那么重,你也好意思?
  
  男生每个都精致到不可思议,女生每个都穿长礼服奔跑。这样的人谈恋爱,都让人觉得矫情。
  
  每个人身上的衣服看起来都很贵——看起来随时准备去走戛纳红毯的样子。看场景也都不是便宜地方——不是什么会所就是什么酒店,连租的房子都超级大还有壁炉。不管是高贵、华贵,雍容、精致,总之看起来都很贵就是了。贵得让人觉得就像郭敬明住的汤臣一品那样遥不可及。
  
  自从听说郭敬明要拍电影,我就已经想象到电影的格调。预告片出来,果然八九不离十。
  
  简单地说,就是一点不接地气。
  
  《致青春》再怎么矫情,至少赵又廷还是学生的时候挺像个学生的,演建筑师的时候也像个成功的建筑师。韩庚虽然我觉得不帅吧,毕竟是一帮人的男神,在电影里也没有男神的感觉。阮莞再仙女再漂亮,也就是个男生看到眼神发直会为了男朋友犯二的女生。《致青春》里面,满满的都是人味儿。
  
  《小时代》呢,闺蜜聚会也要个个妆容精致,好像不画个复古红妆,不拿个香槟,不包个高级酒店就对不起青春。男生更是没有矬的时候,一出来就是王子风范,每个人都觉得自己不拯救十个公主都对不起自己的帅脸。然后最后还要配上郭敬明风格浓郁的台词“我希望在爱里活下去,活得比爱还要久。我相信这个世界上一定会有一个爱你的人,他会穿越这个世间的汹涌人群,一一地走过他们,捧着满腔的热情和沉甸甸的爱,走向你,抓紧你,你要等。”
  
  只是可怜了最像正常人的谢依霖,在另外三个闺蜜的衬托下显得如此鹤立鸡群、格格不入。当然,我知道这世上一定有一生下来就是王子、公主,高贵地长大的人类。只是大部分人,还是过着平凡的日子吧。这样的电影,你要如何像《那些年》《致青春》一样让人有共鸣?
  
  这电影更像是郭敬明发达了以后不愿意再提起过去那个默默无名的自己,而不停地展示他获得的成功,金钱、名利,然后再感叹几句青春啊爱恨啊——就像一个人一边晒着汤臣一品的无敌风景,一边说自己青春有多痛苦情路有多坎坷——有几个人能不觉得他装逼觉得他真性情觉得他真是感人?
  
  所以真是什么样的人拍出什么样的电影啊……写点书骗骗初高中不谙世事的小孩子也就算了,居然还拍电影?还真是谢谢你看得起我们的智商和审美。
  
  ——————————————————————————————
  补充一下
  不少孩子跟我说原著怎样怎样
  亲爱的你们是不是觉得越忠实于原著就越是好电影啊?
  我为啥不看电影就评分,我以前绝对不干这种事
  就是知道原著有多不接地气 所以越忠实于原著 这电影就越是除了衣香鬓影、浓妆艳抹之外毫无价值
  如果90后的青春就是一直在幻想如何接近“上海的上流社会”
  那么不好意思 这篇吐槽文就当我没写你没看
  世上有很多现实和想象的差距,其中一点就是这个社会本来就是有阶层的。不要以为你读了一本小时代 就知道了上海上流社会是怎么生活的,更不要以为 你买几件奢侈品就有进入上流社会的资本了,穿华服开爬梯就是贵族了。真正的贵族在于他们的涵养、气度、眼界,而不是身上穿的、戴的是多少钱的东西。他们根本也对此不以为意。
  生活是柴米油盐酱醋茶,你领悟了这里的琐碎和乐趣,才算懂得了一点生活。每个觉得”在菜市场砍价的人就是被生活磨平棱角庸俗不堪“的人,都是还没长大的人。
  而你要是一直沉迷在这样的世界中不愿意醒来,总有一天现实会给你一个闪亮的耳光。
  当然,如果你的梦想就是变成”上流社会“,并且在为此努力的话,我会向你送上我的钦佩和祝福。但是,千万别按照小说里写的去做,小时代又不是”如何跻身上流社会指南“。
  郭敬明造梦,但是他自己不做梦,他所理解的世界就是要成功,他变成董事长、办作文大赛、住豪宅,别人就算骂他也比不上他拥有这么多财富。他还有那么多粉丝,他影响了很多人,包括曾经的我。这些事,他都做到了。但是,你以为他做到这些是因为他相信了他告诉你们的这些故事吗?
  别傻啦。
  
  ——————————————————————————————
  一天没来看,居然有20多个评论了……我以前发帖基本秒沉啊= =
  
  嗯,关于接地气这个问题~我没有说一部电影必须接地气,就像富春山居图也不接地气,星际迷航更不接地气,这影响影迷对这两部电影的评价了吗?一点没有啊。哪个好哪个坏一眼便知。但是这不是一部科幻片,也不是一部战争片。它所展现的内容是青春,是生活。那我觉得这一类型里我喜欢的电影,或者我觉得好的电影,应该是接地气的,有人味的,这样才能打动我。你如果觉得这电影打动了你,你喜欢得不得了,我又没拦着你给五星,再写一篇动情动人的影评。的确,谁的青春都有过矫情的时候,谁也都有过“莫名其妙的忧伤”,但是过去就过去了,不管矫情得多还是少,都没必要指责,可更没必要奉若珍宝。把这种矫情花了大钱兴师动众翻拍成电影,我就觉得实在是闲得蛋疼,闲钱太多。就像把女人的裹脚布用上等沉香熏了,放在金玉制作的器皿里,再煞有介事地放进干湿度刚好的密封玻璃展柜里——你未免把它看得太重要了。
  
  还有,关于没上映就写影评这事,我又不是第一个干的,另外我也说了我只是看了预告片看了MV,我针对预告片吐吐槽难道不行?如果豆瓣有一个小时代预告片的条目我把这影评挪走~至于上映之后,我主观上肯定不愿意去电影院贡献票房的,但是为了说我不够客观的各位,我大概无论如何要浪费一点时间去看这电影,然后再来补充说明了。
  其实,我又不是在杂志上发表影评!为什么一定要逼着我客观!喜不喜欢一部电影,本来就很主观啊!!!这种事又不是1+1=2再主观也不会变成3.
  
  另外,如果你看电影就是为了看漂亮衣服去的,看帅哥美女去的,看华丽场景去的,那么去呀,我真的没有拦着你,但是你也犯不着因为别人不喜欢就攻击别人心理扭曲吧。你喜欢的人事难道别人一定要喜欢?别人不喜欢说几句你就非要辩驳驳到脸红脖子粗自己在屏幕前生气?气我不喜欢你偶像?
  欸,少年们,真的犯不上。你的偶像不是你人生的全部,更不是你祖宗八辈的亲人,没有必要总是“捍卫”他们。他们也不需要你保护。
  好好念书,好好工作,好好生活。这才是王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有