加载中…
个人资料
耳朵_打开
耳朵_打开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,603
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

(2014-06-22 09:03:23)
标签:

玉林狗肉节事件

动物保护

人类该不该吃狗肉

玉林狗肉节

爱狗人士

分类: 见解、评论之声

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

关于玉林狗肉节事件,这个新闻目前争议很大,刚开始我只是看看新闻,不想发表什么言论,因为我觉得这种民间纠纷真要一刀两断的去解决太难了,但是,有一则消息发出来后,我就有点不吐不快的感觉。

 

消息内容620日上午11点左右,在玉林大市场,一狗贩子和爱狗人士就一只狗讨价还价,由于价格没谈妥,狗贩子三次用铁叉叉起狗,高高举起,以此逼爱狗人士高价买狗,最终,一女士以350元将该狗买下。在现场,有多位狗贩以虐待狗的方式逼爱狗人士买狗。(图片在文章结尾)

 

看到这则消息,看着那被铁叉高高举起的狗儿,一群人在那里像狗咬狗的争论不休,可是你们是否看到那只被高高举着的狗是多么的无助,那悲伤的眼神真让人有几分于心不忍,难道这全是狗贩子的错吗?我看未必,主要原因就是这种民间矛盾激化,极端思想所演变的结果,所以针对这个事件,那我谈一下我对这个事件的理解。

 

第一:国家没有明文规定以狗肉为食物是犯法的。

动物的生存关系依靠的是食物链的关系,这是一个自然规律,并且国家也没有法律规定不允许以狗肉为食物,所以爱狗人士提出抗议的第一步不是去找狗贩子和吃狗肉的市民,你们打着保护动物的旗号,高喊爱心和道德的口号,谁又知道你们内心的真实想法,所以你们首先应该向国家提出申请,让政府开出法律条文,然后你们依照规章去监督那些违章的人,否则,你们就是聚众闹事,因为你们绕开国家去倡导自己的行为方式,越过法律去倡导你们自认为的一些对与错,这是不尊重国家和法律的表现,法律就是道德的底线,并且爱狗人士强行的让人们不要吃狗肉,不要贩卖狗肉,间接的是控制别人的生活方式,剥夺他人的自由,每个人在法律允许的范围内都有自己的选择,这就好比你天天吃猪肉牛肉,如果有人干涉你,你又是什么感觉,所以爱狗人士的这种处理方式已经形成了一种暴力行为,并且你们打骚扰恐吓电话和打砸他人的营业场所,以及夜晚踹打人家的家门,已经构成犯法,给对方带来经济上的损失和精神上的伤害,这难道不是暴力犯罪吗?试问国家政府和法律体制在你们眼里算什么?你们这种行为与国外的那些游行抗议是两码事,国外很多游行抗议,他们的目标是针对国家,让国家出台政策解决问题,这是与国家的一种对话方式,而你们直接是自作主张,胡作非为,扰乱社会秩序。我并不是否认你们对狗这些动物的保护活动,只是你们的处理方式太不符合情理了。为什么对方敢明目张胆的与你们叫板,就是因为你们过于偏激,还有你们提出的意见得不到法律的支持。

 

第二:你们的爱心真的很纯洁吗

这还是要依靠在法律的前提下,你认为狗是你的朋友,你不忍心看到它被伤害,这是你的选择,既然你都有自己所爱的,为什么别人就不该有他所爱的,你也没有有任何资格要求别人来顺从你的爱,如果对方爱猪,那你为什么在吃猪肉时问心无愧,最直接的例子就是猪是回族的祖先,如果回民真的要较真,请问我们汉民有几个脱得了干系,你去看养猪场,再去看一下屠宰场,血流成河,难道那不也是一种残忍吗?所以,你有权利表达你的爱,但是你没资格控制别人的爱,依据你们这种暴力过激的行为,心里哪有人人平等的意识,既然没有这个意识,何谈道德高尚,何谈爱与不爱,因为你们对自己的同类都不尊重,还会有多大的爱心去尊重其他类别的生物。所以你们的爱心真与不真我无法判定,起码不够纯洁,你们的这种行为只是个人情感的诉求和个人情绪的表达罢了。

 

第三:爱狗人士提出屠宰狗肉没有国家正规颁发的屠宰检疫文件,完全是胡扯。

首先你们提出的抗议是要爱护动物,不要对狗进行屠杀,而有没有屠宰检疫文件,那是食品安全的问题,这完全是两码事,并且食品是否安全,那是政府部门的事,而不是由你们私自来操纵的。即便狗贩子在购买商业活动中有违规现象,那也不是你们该管的,所以你们不但让自己的表达诉求出现偏离,还越界越权控制了别人正常的生活。

 

第四:爱狗人士说狗是高智商动物,应该要得到保护,是一种狭隘的心理

请问,谁跟你说的狗就是高智商的动物,是根据什么权威资料得来的,即便就是高智商的动物,谁又跟你说高智商的动物才可以得到保护,按照你们的这个逻辑,除了狗,那些被你们认为低智商的动物就应该被滥杀无辜了,你们这样三六九等的去区分,算不算是一种自私的表现,你们都没有众生平等的意识,还有什么好去倡导的,难道不是一种狭隘的思想吗?

 

第五:爱狗人士们,你们是否想过人们对传统习俗的依赖性

民间有很多传统习俗,各有各的信奉,这是经过长期传统下来的,具有一定的文化性或者说有某种信奉元素存在,然而推崇这个习俗的人肯定与之形成一定的依赖和习惯,可是你们突然来一个一刀切,阻止人家立马放弃这个习俗,请问,换成是你,你接受得了吗?你们给这些人时间上的缓冲吗?你们一闹二骂三打砸,想过对方的感受吗?你们是有善心和爱心的人,难道还不会换位思考?在闹事之前跟他们心平气和的谈判过吗?私自做过思想工作吗?做过专业性的宣传吗?这些都没有,请问,这与侵略者有什么差别。

 

第六:爱狗人士们!你们有多少人是真的爱狗。

全中国,不知道是哪来的这股风,都喜欢在家里养只狗,有些还是几只,有些猫和狗都在养,人类都在提倡计划生育,结果城市中狗的数量不断的增加,本身植被就少,还增加那么二氧化碳,这种毫无控制的去养狗,城市空气会不会成为一种负担?更让我气愤的是,这个新闻材料在前年已经被我从电脑中删了,应该是2010年的初冬,在重庆,据说当时狗得了一种无法医治的传染病,不但能传染狗,还能传染人,结果绝大多数养狗的人,把自己的狗赶出家门,抛弃在大街,那段时间,街上全是流浪狗,后来有人在九龙坡区弄了一块空地,把少部分流浪狗全部关在那里,附近的居民惶恐至极,怨声载道,有些人直接破口大骂,后来这事好像没有想象的那么严重,就过去了,有些人还是又把狗找了回去,其他余下的部分我也不知道是如何处理的,如果哪位朋友有这个新闻材料,谢谢提供一下,所以从这个行为,可以看出,很多人爱狗,其实只是把狗当着一种取悦的工具,玩耍的道具,当作生活中一种依赖性的陪伴。这只是为了解决你们的需求而已,这能谈得上爱吗?你们跟它取一个好听的名字,天天叫嚷着幺儿宝贝,结果灾难一来,就把它丢弃不顾。我觉得这是人性的悲哀。

 

结束语:我并非完全反对你们对动物保护的这种公益活动,但是你们一定要注意自己的处理方式,还有就是,既然要倡导公益,那内心一定要带着纯真的心去面对,不要按照自己的思想去走极端,狗肉究竟该不该吃,我只能说,人也是食肉动物,不吃肉是不现实的,有些人倡导我们要吃素食,请问植物就该用来乱吃吗?还有民工如果不吃肉,干得起活儿吗?就不是民工,我们都需要肉类来补充营养,所以,不是选择吃肉还是吃素的问题,其实我们只要做到勤俭节约,不铺张,不浪费,还有就是对待肉食动物不要那么残忍,比如苏州的松鼠桂鱼很出名吧,但是制作方法就太残忍了,把鱼用刀剐、用刀切。还用油炸、端上桌的时候还必须是活的,只能说我们人类的想法真的很丰富,有一道菜叫“生离死别”将活生生的甲鱼放在蒸笼里,还在鱼嘴那个地方把蒸笼弄一个小孔,小孔外面用碟子装一碟调料,鱼在里面被蒸得很难受的时候,就会把嘴伸出来吃那碟子里的作料,让作料进入五脏六腑,等鱼熟了,再在鱼的周围放上一块一块的梨子,这就叫生离(梨)死别(鳖)。这种制作方法也够残忍吧,因为鱼在蒸笼里的那种挣扎是很痛苦的,这是对生命的一种玩弄。

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

狗肉节事件——爱狗人士须冷静

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有