加载中…
个人资料
桃花海的世界3
桃花海的世界3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,879
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

礼赞新中国,奋进新时代

(2019-10-10 13:43:57)

礼赞新中国,奋进新时代

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2019年国庆节到来之际,大华山中心小学校园里歌声不断,孩子们用自己独特的方式,为中华人民共和国成立70周年献礼。

一、“把举国欢腾的前一天留给怀念”升旗仪式

国庆节前夕升旗仪式上,大华山中心小学党旗、团旗、队旗三旗出旗,少先队员明白星星火炬是在党的领导下,团的带领下,薪火相传的,红旗飘起来,增强了仪式感。接着,少先队员代表以“把举国欢腾的前一天留给怀念”为主题的演讲,少先队员感受今天幸福生活的来之不易。“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”队员们在飘扬的五星红旗下说出自己想对祖国说的话,有对先烈的怀念,有对祖国妈妈生日的祝福,还有自己的梦想。最后,全体少先队员高唱《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

二、“祝祖国妈妈生日快乐”环境创设

队旗飘飘,孩子们早早地将中队旗插在教室门前,营造热烈欢腾的氛围。各个中队以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,设计黑板报内容,孩子们都在用自己的方式迎接祖国妈妈的生日,祝福祖国妈妈生日快乐。

三、“礼赞新中国,奋进新时代”活动多彩

少先队活动课上,孩子们以小队为单位聚在一起,谈论着自己眼中祖国的发展变化,说出心中最想对祖国妈妈说的话;有的举起小国旗,和国旗合个影,有的在蓝天下和国旗合影,开展“我和国旗合个影”活动。

学校还组织五六年级的少先队员观看影片《决胜时刻》,当孩子们看到渡过长江取得胜利的时候,情不自禁的鼓起掌来,看到了战争年代,先烈们奉献的是自己的热血和生命。激荡人心的光辉历史中,深感新中国成立的不易,体验着改变中国命运的神圣时刻。

此外,学校大队部开展了“我与祖国共成长”征文评比活动,突出了礼赞新中国,奋进新时代的主题。

“礼赞新中国,奋进新时代”系列活动,加强了对广大少先队员的思想引导,展现了少先队员在党的领导下与祖国共奋进,与时代同发展的风貌,更激励了少先队员听党的话、爱祖国爱家乡的情感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有