加载中…
个人资料
桃花海的世界3
桃花海的世界3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,724
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京世园会10月7日闭闭馆

(2019-09-29 10:26:42)

北京世园会107日闭闭馆

很早之前就关注北京世园会,自己又生活在北京,如此方便,怎么能不去。世园会在北京延庆,利用周末,我尽兴的游览了北京世园会。

首先游览了植物馆,北京世园会植物馆的策展主题是“植物——不可思议的智慧”,场馆用全新的视角,别致的方式来呼吁人们重新思考人类文明与地球生态如何共赢的问题。“莫莉和她的一家人(Molly and her Family)”便诞生于这样的主题之下。这件由再生木材和不锈钢制成的长颈鹿一家位于植物馆屋顶的东南角,最大的那只长颈鹿总高8m,是植物馆最大的艺术装置,现已是植物馆的“流量担当”,成为了植物馆的网红打卡地点。

接下来游览了北京、河北、西藏、宁夏、河南、新疆等我国不同地区的园艺设计。各具特色,真是看得眼花缭乱。溜达累了坐着游览车来到东部世界园艺展示,看了俄罗斯、卡塔尔、泰国等不同国家的建筑风格及园艺设计。

国际馆是晚上进去的,人不多。位于景区中心地带,距中国馆大约1公里,是必看景点之一国际馆也是游人打卡景点,与中国馆遥遥相对的国际馆主体建筑也很瞩目,它的屋顶由94把花伞组成,似花瓣,似雪花,在阳光下散发着耀眼的光芒。展馆内展示的更多的是异国风情的盆景艺术、手工艺术品。在几个展位都看到了两国朋友相聚的场景,一带一路建设,让我们结识了更多的朋友,也让世界真正了解了中国。

最后逛了中国馆。中国馆是世园会的主要场馆之一,按照“生生不息,锦绣中华”的展陈理念,静态展示与动态演绎相结合,实物花艺与虚拟意境相呼应,追华夏园艺历史长河,观九州园艺辉煌杰作,赏山水林田湖草律动生机。以园艺为载体聚焦中国生态文化,汇聚中国31个省区市园艺产业、生态文明建设成果以及科研院校探索的前沿成果,展示中国非物质文化遗产插花艺术,创建中国园艺产业的发展成就和高新科技成果的展示平台,打造新时代美丽中国建设成果的示范窗口,搭建中国园艺生态文化传承创新的交流空间。

107日世园会就要闭馆了,还没有去参观的可以在十一假期安排出行游览。值得一看,一日之内让你了解中国园艺、了解世界园艺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有