加载中…
个人资料
求生达人_天涯知音
求生达人_天涯知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,386
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总结感言3:离开锡安教会的坏学生不能成为最后的宾客

(2019-11-09 11:26:07)
标签:

毛衣人

宾客

坏学生

福音

婚筵

总结感言3:离开锡安教会的坏学生不能成为最后的宾客


相信各位一直留意2012恩膏引擎博文系列的人,对坏学生一词,应该绝不陌生,而近期博文中,提及大复兴时会有大量宾客涌入,那么,这些被列为坏学生的类别,能否赶上这个信仰尾班车呢?日华牧师会为大家作出解答。



婚筵比喻提及宾客的要求


感言部份,日华牧师分享,虽然主耶稣在四福音中,以娶亲筵席的比喻,分享被提的最后一刻,会吩咐祂的仆人到大街小巷,勉强那些本来没有被邀请参与羔羊婚筵的途人,前来填补座位的空缺。 但日华牧师指出,最后一批赶上尾班车,被神勉强来参与羔羊婚筵的宾客,只会是那些以往一生从未听过锡安教会的信息、从未参与过锡安教会聚会的人。

马太福音 22:8-10 8 于是对仆人说:『喜筵已经齐备,只是所召的人不配。 9 所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。 』 10 那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。


经文清楚指出,最后一批被勉强成为替补空缺位置的宾客,是那些之前从未被神邀请过的人,意思是,在被提前最后一刻,有资格被勉强成为最后宾客的人,只有外邦人的非基督徒。


因为,这群人本来就不合资格成为宾客,所以从未被神邀请,意思是,他们本来是未信主的人,只是,很多本来合资格的宾客,自己放弃了资格,不肯参加羔羊婚筵,可能,是因为世务缠身,在信仰上倒退离开教会,或是因为他们自己成为了敌挡神的人,被神取消了资格。


当神看见被提前仍有空缺,才吩咐仆人到街上,勉强凡愿意,但之前从未信主,也未有资格的途人来赴宴。


马太福音 22:2-7 2 「天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席, 3 就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。 4 王又打发别的仆人,说:『你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。 』 5 那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个作买卖去; 6 其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。 7 王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。

所以,如果有人曾经是锡安教会的会员、门徒、领袖,甚至是全职,却因为信仰后退而离开锡安教会,甚至成为曾攻击我们的坏学生,那么,他们当中就没有一个能有资格,再次被神勉强成为最后的宾客。 最多,他们也只能成为被提后,留在大灾难时期的毛衣人,甚至,大部份曾明知故犯,攻击锡安教会的坏学生,他们早已犯了亵渎圣灵的罪,因而永久失去救恩,更遑论是在被提前,被神勉强成为能够被提的宾客。 结语


所以,这些曾离开锡安教会的人,甚或坏学生,是绝对没有成为宾客的资格,再次重申,能够成为最后宾客的人,只有那些以往从未信主、从未参与过新妇锡安教会聚会、从未听过新妇锡安教会信息的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有