加载中…
正文 字体大小:

如意财聚天成宝源黄财神加持如雨修法仪轨

(2013-01-01 20:29:03)
标签:

藏传佛教

黄财神

财神

招财

修法仪轨

              如意财聚天成宝源黄财神加持如雨修法仪轨

 

                如意财聚天成宝源黄财神加持如雨修法仪轨

 

                         宁玛大师麦彭仁波切作
                            堪布丹珍扎拉译

 

 

皈依发心:


佛法僧之诸圣众
直至菩提我皈依
我以施等诸福善

利益众生愿成佛

(念三遍)

 

修法正行:

 

念颂并所念颂内容观想:

 

自身刹那黄财神,
金身珍宝绸衣美。
右持果实如意宝,
左持宝藏吐宝鼠。
半趺安于莲月上,
心月臧字咒围绕。

 


黄财神长咒:


南无然那乍雅雅南无玛呢巴乍雅,

玛哈腰恰,腮那巴搭那。

嗡、藏母巴拉,咂莲喳耶 嗦哈。

(念108遍)

 

黄财神心咒:


嗡,藏母巴拉 咂莲喳耶嗦哈。

(念324遍或者更多最好)

 

 

供养偈文:


实献意念所呈现,
广大普贤云海供,
充满法界无有余,
供养财神及眷属。

 

嗡,阿儿雅藏母巴拉萨巴日挖阿刚巴 当布倍德

倍阿罗给甘喋内屋爹下搭乍的擦耶嗦哈   嗡啊吽

 

三界情器富饶众,
自身享用诸善根,
供养具大慈悲者,
祈请纳受赐加持。
嗡萨儿哇大塔噶大然哪曼札啦布砸获

 

赞颂偈文:
财神之主具宝藏,
护财夜叉众之尊,
北部怙主藏巴拉,
赐予成就者礼赞!


(此时观想黄财神身体缩小直至融入心间而消失。于无所想念中静坐片刻。)


回向偈文:  

 

以此善根愿众生,
圆满福慧二资粮,
福慧二资粮所生,
胜妙二身得成就。

 

吉祥偈文:


福德稳固如巨山,
承嗣显耀如日月,
善名周遍似虚空,
吉祥此时愿如意。

 

后行结语:


    闻此法者,所有生世断除穷困和衰败之缘,能圆满吉祥和善缘,究竟赐予佛陀果位。极殊胜之长咒,当尽力念颂。若难以持长咒,则主要持颂十字心咒。于座间,当以曼扎等供养,并赞颂、祈祷。结座,于无缘中回向善根,赞美祝愿。这个仪轨最好是有灌顶或者是传承,若没有的话也可以念,只是不要自观成本尊。


    《黄财神心咒功德》据经藏中说黄财神咒不但是有发财的作用,即使只修黄财神的法也可以成佛。“据《大藏经》载,释迦牟尼佛让黄财神解说其咒功德。黄财神说其咒时,三千大千世界即发六种震动。众不退转菩萨及众夜叉同声赞叹,前未所闻,此等稀有殊胜之法。释尊言说,此咒是痛苦无依众生之解脱皈依处。非但持诵,仅只视咒,即不生病。持诵此咒,无有愁苦忧恼,身体疼痛不生。此咒犹如宝瓶、如意宝、如意树,随其所欲,满众生所愿。若有人能持此咒者,衣食财宝多闻聪慧无病长寿,随所愿求,无不遂意,获福甚多。无福报善根之人,无缘视听,乃至书写持诵此咒。佛言,念诵此咒之人,我必摄受,入不退转解脱之道路,得不退转无上菩提,不堕入恶道,成为智人贤者恭敬处。此咒功德,所有神龙夜叉聚于一处,亦评说不尽;菩萨及声闻缘觉等大智慧身,无能得知;诸佛赞说不已,亦永无尽处。此陀罗尼咒,为三世佛母。诸佛恒常加持,持此咒人,能获六度十地之功德。


    一些问题:


    1、是否需要设像供养?

  

    用黄财神图片可以。

 

    2、仪轨中既有供养偈文,是否念仪轨之前需要献供品?

 

    用意念观想来供养,天天都可以修,发菩提心来修效果会更好。

 

    3、这个仪轨,大约多长时间能得到感应啊,或者说,有没有一个基础遍数?
 
    修黄财神法更重在平时的勇猛布施,供养三宝,放生,一切从弘扬佛法利益众生出发,这样才是真修黄财神法的秘决!修佛尤其是密法讲究和佛菩萨相应,总的说是身口意三密相应,还有对佛菩萨的信心,如果真的做到三密相应的话又有信心很快会有感应的,佛菩萨会以方便形式暗示和激励你,这些感应最好不要太执着,更不要随便的宣扬,除非对他人有利益,否则会让加持慢慢的失去,应该要有正确的发心,如何相应,比如仪轨中就有发心的文字:“我以施等诸福善,利益众生愿成佛”,那你就最好也如是发心,而不是光念念,其实仪轨中已经告诉你要怎么去修,怎么观想,发心,念咒了,一般念数目的单位为十万遍,自己进行些布施,随喜别人的布施,有机缘也可以去求这个法的灌顶,进一步的增加信心,容易得到祖师大德的加持。

 

    藏传佛教中的黑财神,黄财神,白财神,红财神有什么区别?


    黄财神咒:唵 赞巴拉扎连达耶 梭哈


    黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身肤黄色,故称为黄财神。

    白财神咒:唵 贝玛 卓达阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸


    白财神藏名(臧哈嘎玻),又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化身。观世音菩萨嘱咐白财神,此法即辗转至今。修持白财神法门,可祛除贫病穷困之苦,消除罪业障碍,增上顺缘,获得受用无虑,属无财信士起修之妙法。行者亦当以观世音菩萨之大悲心为本,常行无相布施,照顾贫苦大众,自然如愿相应成就。

    红财神咒:嗡 藏巴拉藏鍊札呀 达拿美迪 舍e梭哈


    红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。


    黑财神咒:唵 英乍尼木看 乍玛利 梭哈
  

    黑财神藏名(臧哈纳玻),乃是五方佛里面的东方金刚不动佛,为了利益娑婆众生能脱离穷困之苦恼而化现,主要为驱除所有恶运纠缠,并使一切善愿都能心想事成圆满无碍。

    绿财神咒 :嗡 藏巴拉藏炼札呀 梭哈

 

    绿财神,为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续"时轮金刚本续"中所传出的,亦是东方金刚不动佛(Buddha Aksobhya)所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。此尊形像为一头二臂三目,头戴五佛宝冠,上披彩带天衣绸裙,以众宝璎珞作为报身庄严,右手持满愿宝果,左手捉吐宝鼠,以游戏坐姿,右足轻踩于白螺上。

    在佛教中解释,财是“资粮”的意思。修行佛法,要成就菩提,一定要具足累积资粮和清净业障两大条件,在累积资粮方面,又分为两种:


    一是智慧资粮,也就是智慧上的财产,这是出世法上常提到般若空性。

 

    二是福德资粮,即是福德财产,而大家平时所求的金钱、房屋等即是福德资粮的一种。

 

    对于学佛者来说,财神法也是一种修行。在这物欲横流的时代,如果要广行菩萨事业,相当的物质基础还是必要的。


    如果以虔诚的心,来累积智慧与福德资粮,并清静无始以来的贪欲等业障,同时发出希望所有众生远离贫穷之苦,究竟成佛的菩提心,来为众生的利益祈请,以这样的发心来修财神法,心中就没有疑虑,能够欢欢喜喜得以如法修行,那财神法也是一种善巧的修行法门了!

 

    如何供奉黄财神?

 

    黄财神是五路财神之一,与黄财神一起的还有白财神、黑财神、绿财神、红财神。


    在我们平常百姓的家里,供奉一黄财神在家中,是一见很正常的事情,尤其是在店铺之类的地方,一点也不为怪。


    一般新请回来的黄财神,要选择一个好的日子,为之开光,就是我们平常所说的,开用,要是在店铺,一般都是与店铺开业那天一起的,黄财神一般摆放在与大门正对着的地方,供奉黄财神一般为烧香,一支三支全是可以的。要是在家中,供奉烧香的时候,在心中默念黄财神心咒就更为好了,可以为你消灾、带来好运、福运、添福添寿哦!其实供奉黄财神最重要的一点就是,你要有颗虔诚的心,要用你的真心来供奉之,有心还要有行动。

    如意财聚天成宝源黄财神加持如雨修法仪轨




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有