加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,518,394
  • 关注人气:859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场震荡回升,四季度行情值得期待

(2020-09-11 15:53:33)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘

今日大盘震荡走高,上午股指横盘整理,下午逐步走高。盘面上,非金属矿、仪器仪表、电子设备、酒及饮料等涨幅居前,涨幅超过2%创业板指涨逾2%,注册制新股集体拉升,表现较好。总体上,市场人气开始好转,赚钱效应提升,两市个股涨多跌少,但两市成交额大幅萎缩。截至收盘,沪指涨0.79%,报3260.35点;深成指涨1.57%,报12942.95点;创指涨2.16%,报2536.62点。

从盘面上看,非金属矿概念涨幅居首,金太阳上涨20%,山东玻纤、神工股份、岱勒新材、福莱特、隆基股份涨幅超过9%;仪器仪表板块大幅上涨,三德科技上涨7%,埃斯顿、蓝盾光电、林洋能源、炬华科技涨幅超过5%;电子设备板块午后大涨,海能实业、英飞特上涨20%,欧陆通、安克创新、利亚德涨幅超过10%;风电板块强势上涨,天能重工上涨20%,泰胜风能涨逾17%九洲集团、阳光电源、吉鑫科技等涨幅超10%与此同时,煤炭石油、房地产、银行、运输业跌幅居前。

从技术上看,上证指数连续下跌之后出现反弹,但股指没有站上5日均线,仍然处于下跌通道之中,大盘仍有下跌的空间,但下方3200点整数关口有支撑,市场强支撑应在3150点一带,此位置上方有前期低点3174点支撑,又是76日大盘向上跳空缺口位置,是多头主力必争之地。

从基本面上看,全球资金面宽裕,我国市场利率呈下降趋势,市场资金供给是有保障的;我国新冠疫情得到控制,经济复苏明显,全年经济上涨已成定局;股市总体估值不高,一批绩优蓝筹股对大资金仍有较强的吸引力;政策导向明显,积极支持股市健康发展。

综上所述,大盘短期仍会有反复,不排除继续下探的可能性,但市场向下空间有限,投资者可以耐心等待;从中期来看,随着中国经济面的逐步好转,企业盈利面的改善,上市公司业绩下半年会有较大幅度地提升,股市将探底回升,逐渐企稳,进而走出一波上涨行情,四季度行情值得期待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有