加载中…

股市放量上涨,或将上冲3000点

2019-10-28 15:41:27评论 大盘、股票、杂谈

周一沪深两市高开高走,震荡上行,市场上涨。科技板块在区块链崛起的带动下全面走强,中小创走势强于沪指。数字货币、区块链、数字中国、国产软件、网络安全、知识产权、大数据、云计算等板块领涨公用事业、银行、食品医疗等板块小幅调整。总体上,资金做多情绪有所提高,赚钱效应依旧较好,个股普涨,炸板率较低。截止收盘,沪指报2980.05点,涨0.85%,深成指报9801.87点,涨1.46%;创指报1704.42点,涨1.74%。

盘面上,24只数字货币概念股23只涨停,其中金冠股份、海联金控、奥马电器、恒宝股份等都是一字板涨停区块链概念股中多达95只个股封于涨停,其中文化长城3连涨停板,先进数通2连涨停,聚龙股份、科达股份、四方精创等发起第二轮上涨,今日封于涨停电子支付板块中浙大网新、海联金汇、恒宝股份等17只个股涨停云计算板块中润和软件、深科技、久其软件等41只个股涨停。
技术上沪指仍然维持箱体走势,今日冲破30日均线压制,市场上涨空间打开,短期指数趋于活跃,后期将冲击3000点整数关口,甚至不排除上试3052点缺口位置。
综合判断,区块链概念崛起带动科技股活跃,市场人气再度聚集,股市处于普涨状态,大盘有望继续反弹,后反弹高度要看区块链题材能否扛起反弹大旗,若如此,大盘或3000点上方操作上,三季报即将结束,建议关注低估大蓝筹业绩超预期的股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有