加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,089
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘震荡走势成交量决定运行方向

(2019-07-25 15:42:26)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘


美国股市屡创新高的背景下,今日沪深两市小幅低开,震荡上扬,盘中科技股发力,上海本地股异动拉升,食品股、券商小幅回暖,成交量比昨日有所萎缩,尾盘走势有所上扬最终三大股指带下影线的阳线报收。截止收盘,沪指报2937.36点,涨0.48%深成指报9344.82点,涨0.85%;创业板指数报1566.08点,涨0.80%

从盘面上看,消费电子表现强势,福蓉科技、德赛电池、瀛通通讯涨停,歌尔股份、共达电声纷纷上涨PCB概念股走强,金安国纪、博敏电子、生益科技涨停华正新材、丹邦科技、沪电股份涨幅超过5%明阳电路、鹏鼎控股、超华科技涨幅超过3%自由贸易港概念表现活跃,畅联股份涨停华贸物流、上海物贸、光明地产涨幅超过6%。与此同时,磷化工、远洋运输、开采辅助、黄金股、有色金属、小金属等板块跌幅居前。

从技术上看,昨日沪指收盘重新站上5日均线,但昨日受到60日均线的压力冲高回落,今日沪指再次向上挑战60日均线并成功站上,之前的5日和10日均线构成短线支撑MACD指标处于绿柱缩短的形态,KDJ指标在昨日金叉之后今日快速向上,这些指标提示大盘短线还将继续反弹。

综上所述,在央行7天投放1.2万亿资金密集释放流动性的背景下股市小幅反弹,之前大盘在2940-2960一线构筑的横盘区域需要成交量的放大才能有效突破。总体来看,大盘后期走势不是十分明朗,仍然维持上下震荡的态势,大体上是一个箱体波动,在2800点到3050点之间运行。操作上,关注市场结构性机会,逢低积极布局中报高成长股、科技股、低估值蓝筹股,中线可继续持股等待上涨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有